Уринотерапия для волос

Данный раздел появился полностью из практических потребностей, связанных с реализацией программы оздоровления. Многие из вас на себе испытали, что в иные дни они смогут легко начать голодание и выносить громадную физическую нагрузку. И напротив, в другие дни не редкость нереально вынудить себя голодать, а физическая нагрузка дается значительно тяжелее. Некоторым чистка печени удается сходу: выходит большое количество камешков, у других, напротив, может по большому счету ничего не оказаться. В чем же обстоятельство? В том, что в организме периодически изменяется активность органов, систем.

Изучением ритмов активности и пассивности, протекающих в организме, занимается особенная наука – биоритмология. В соответствии с данной науке, большая часть процессов, происходящих в организме, синхронизированы с периодическими солнечно-лунно-земными, и космическими влияниями. И это неудивительно, поскольку каждая живая система, а также и человек, неизменно будет в состоянии обмена информацией, энергией и веществом с окружающей средой. В случае если по каким-либо обстоятельствам таковой обмен – на информационном, энергетическом либо материальном уровне – извращается либо нарушается, это отрицательно отражается на развитии и жизнедеятельности организма.

Наиболее сокровенные знания йоги (слово йога свидетельствует связывать, соединять) относятся к ритмам и периодам. Исходя из этого биоритмология разрешает продемонстрировать те интимнейшие связи человека с Космосом, от которых прежде всего зависит не только здоровье и процветание человека как живого организма, но и реализация его умственных и духовных потенций.

Уринотерапия для волос

Нам очень принципиально важно знать как ритмическую деятельность в собственного организма, так да и то, что руководит ею извне. Доходить к этому вопросу нужно, начав с изучения обмена информацией, энергией и веществом.

Биоритмов огромное количество, давайте же рассмотрим наиболее ответственные, каковые касаются здоровья человека и действуют на клеточном уровне, на уровне органов и на уровне всего организма. Это суточные, недельно-месячные и сезонные колебания активности органов и систем. Описания каждого биоритма будут касаться физиологической функции, того, что ею командует, что угнетает и что усиливает.

Любая клетка представляет собой независимую функциональную единицу, и активность организма как целого слагается из активности и сотрудничества отдельных клеток, исходя из этого логично начать рассмотрение биоритмов с клеточного уровня.

Содержимым клетки есть протоплазма, в которой неизменно идут два противоположных процесса: анаболизм и катаболизм. Анаболизм ведет к наращиванию протоплазмы, а катаболизм, напротив, – к ее уменьшению и деструктуризации. В сочетании эти два процесса взаимно усиливают друг друга. Так, процессы распада клеточных структур стимулируют их последующий синтез, а чем больше сложных структур накапливается в протоплазме, тем активнее может идти последующее расщепление с высвобождением громадного количества энергии. В этом случае отмечается большая жизнедеятельность клетки, а следовательно, и всего организма в целом.

Уринотерапия для волос

Руководят этим ритмом свет и температура. Чем посильнее эти факторы, тем выраженнее циклоз (перемешивание протоплазмы) и активнее ферменты. К тому же с 3 до 15 ч происходит сдвиг внутренней среды организма в сторону закисления. Умеренная физическая нагрузка дополнительно содействует сдвигу кислотно-щелочного равновесия (КЩР). Соответственно, яркое время суток содействует активизации катаболизма в клетках.

С сумерками и понижением температуры значительно уменьшается и физическая активность. Все это приводит к загустению протоплазмы клеток, уменьшение в них циклоза. Клетки переходят в неактивное состояние. Сейчас в них реализуется программа восстановления, накопления, чему содействует кроме этого сдвиг кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону, происходящий с 15 до 3 ч (рис. 1) .

Так, главным синхронизатором внутриклеточных биоритмов есть смена дня и ночи. Угнетают биоритм клеток пара факторов.

1. Несоблюдение ритма бодрствования и сна. в то время, когда днем дремлют, а ночью работают – этим довольно часто злоупотребляют творческие люди, ведет к их стремительному сгоранию в самом расцвете творческих свойств. Нужно отказаться от ночных смен и от противоестественного образа жизни.

Существует деление людей на сов и жаворонков. Исходя из вышеизложенного, совы ведут противоестественный образ жизни, который разрушает согласованность ритма клеток с освещенностью в течении 24 часов. Солнечная энергия (инфракрасное, фотоновое, ультрафиолетовое, электромагнитное излучение, и потоки других частиц) при помощи увеличения температуры тела, образования витаминов (к примеру, витамин D образуется при освещении тела), ионизации жидкостных сред организма и другие факторы усиливают биохимические реакции, что ведет к увеличению активности организма. Ночью эта естественная подпитка отсутствует, к тому же ночью организм охлаждается, а большая часть ферментов оптимально активны при температуре 37–38 °C. Понижение температуры тела существенно снижает их активность, спазмируются сосуды. Вследствие этого ухудшается переваривание принятой ночью либо на ночь пищи, затрудняется удаление из организма продуктов метаболизма. Благодаря для того чтобы порочного образа жизни происходит сильнейшая зашлаковка организма. Помимо этого, человек должен затрачивать дополнительные усилия на проталкивание неестественного ритма бодрствования. Естественно, в следствии этого в значительной степени организм преждевременно изнашивается.

2. Организм имеет личный электрический заряд. Ввиду того что поверхность Земли и околоземные слои атмосферы имеют отрицательный заряд, ноги человека заряжаются отрицательно. Голова благодаря тому, что мы дышим положительно заряженным воздухом и контактируем с ним, получает положительный заряд, а заряд туловища должен быть нейтральным. Эти показатели являются наиболее значимыми при обычной жизнедеятельности организма, что воздействует на внутреннюю среду и биотоки. Потому, что современный человек изолирован от Земли (обувь на электроизоляционной подошве, синтетическая одежда, неестественные половые покрытия и т. д.), подпитка организма отрицательными зарядами через ноги очень сильно затруднена. В следствии организм получает избыточный положительный заряд. Данный заряд смещает внутреннюю среду в кислую сторону, ориентируя макромолекулы организма в пространстве в негативную для их функционирования сторону.

Уринотерапия для волос

Сдвиг рН внутренней среды в кислую сторону всего лишь на 0,4–0,5 ед. ведет к тяжелым нарушениям функций организма. От трансформации внутренней среды прежде всего изменяется активность ферментов в каждой клетке. Ферменты не смогут полноценно расщеплять поступающие в клетку вещества до состояния, в котором они легко выводятся из организма. К примеру, белки застревают на стадии мочевой кислоты, не доходя до мочевины; углеводы – на стадии окиси углерода, не преобразовываясь в углекислый газ. В итоге из-за повышенного содержания в организме мочевой кислоты, окиси углерода и других веществ появляются множество заболеваний и расстройств.

В живом организме имеются огромные молекулы, складывающиеся из тысяч и миллионов простых молекул. Свойства молекул сильно зависят от того, как они ориентированы в пространстве. В большинстве случаев, эти макромолекулы имеют свойства магнита. К примеру, молекулы ДНК под действием переизбытка положительного заряда неспециализированного магнитного поля человека меняют ориентацию, отклоняются от нужного направления и не смогут нормально делать свои функции. От этого страдает целый организм.

Из-за избытка положительного заряда затрудняется циркуляция электронов по каналам. Это со своей стороны нарушает координированную работу органов и систем, формирует области застоя, что неблагоприятно отражается на здоровье. К примеру, у большинства людей к концу дня начинает болеть голова – это следствие переизбытка положительного заряда в верхней части туловища.