Пересадка волос львов

Юные люди, каковые в юном возрасте, к сожалению, страдают выпадением волос, воображают наиболее тяжёлую и хлопотливую, но, к тому же, увлекательную группу больных для хирурга-трансплантолога. Любой юный человек, в большинстве случаев, экстремально очень сильно переживает по поводу своей неприятности и весьма нервничает о своём фолликулярном будущем. На самой первой консультации врачу предстоит бережно балансировать между реальной проблемой и эмоциями пациента выпадения волос. Кое-какие доктора заблаговременно включают в правила тему возраста и делают операции людям не моложе установленного возраста. "Мы не начнём оперировать на тех, кому ещё нет двадцати пяти". Но справедливо ли это? С современной изменением всей области трансплантации волос в микрохирургическую процедуру с поддержкой новых и действенных медикаментозных средств мы на данный момент имеем возможность предложить данной возрастной группе действенные способы лечения.

Пересадка волос львов

Давайте рассмотрим пример, где в роли больного выступает юный человек до двадцати пяти лет. Налицо пара позитивных предлогов в пользу работы с таким больным: он весьма мотивирован, в большинстве случаев, всецело здоров и не зависим от каких бы то ни было лекарств. Многие из обсуждаемой возрастной группы отчаянно переживают раннее выпадение волос, а мы со своей стороны имеем возможность вернуть их былую уверенность в себе, утерянную вместе с волосами. Кое-какие хирурги, занимающиеся проблемами выпадения волос, утверждают, что чем раньше юный человек обратится к доктору, тем будет лучше для него самого. Сам врач сможет установить, какие конкретно процедуры и в то время, когда уместнее сделать. Цель у врача и больного однообразна — не позволить больному заметить себя в зеркале всецело либо частично лысым. Самое основное преимущество раннего обращения к доктору — юные люди, в большинстве случаев, всё ещё имеют большое количество своих собственных волос, каковые окажут помощь им закамуфлировать свежепересаженные волосы.

Наровне с преимуществами существуют и недостатки проведения трансплантации волос у парней. Их ожидания, в большинстве случаев, через чур завышены и, время от времени, беспочвенны. Они грезят заметить свою линию волос там, где она была у них в пятнадцатилетнем возрасте, они неизменно предполагают взять такую густоту волос, какую в принципе технически достигнуть нереально.

Пересадка волос львов

Довольно часто желание пойти на операцию по трансплантации волос есть импульсивным влечением. Эти юные люди в первоначальный раз в жизни сталкиваются с проблемами процесса старения и многие из них эмоционально либо интеллектуально не готовы к этому. Больные должны понимать, что в один раз начав трансплантацию волос данный процесс переходит в обязательство на всю оставшуюся жизнь, по причине того, что вам, быть может, пригодится ещё пара дополнительных операций дабы восстанавливать то, что вы станете терять на протяжении своей жизни. Наиболее ответственная и сложная тема — это предсказание либо оценка будущего выпадения волос у больного. Прогрессия андрогенетической алопеции ни при каких обстоятельствах не должна быть недооценена. Несостоятельность и непрофессионализм доктора в этом вопросе может привести к косметической трагедии.

Для успешного окончательного результата хирург должен быть придирчив и консервативен в планировании предстоящей работы с больным. Изучение фотографий своих родителей (мужской половины) и родственников сможет оказать помощь в определении будущего развития заболевания у больного. Юная группа больных — это неизменно широкое поле для деятельности и они не должны быть просто покинуты за бортом один на один с собственными проблемами.

Пересадка волос львов

Следующая часть статьи есть путеводителем для тех, кто желает достигнуть успешного результата в работе с молодыми больными до двадцати пяти лет. Полезно будет почитать и самим молодым людям — уяснить для себя, что стоит ожидать от операции.

  • Располагайте линию волос выше, чем этого желает больной. Следуйте "правилу трёх третьих", а после этого объясните больному, из-за чего он должен принять данное размещение визирной линии. Высокая линия волос сохраняет донорские волосы для будущих операций. Кроме этого, уменьшая область реципиента, мы сможем расширить густоту волос с одним и тем же числом графтов.
  • С возрастом высокая линия волос будет смотреться более натурально. В большинстве случаев юные люди соглашаются по окончании некоторых объяснений на мало завышенную линию волос, в обратном случае, больному возможно предложена следующая процедура через некоторое время, в течении которой линия волос может быть уменьшена. Неизменно старайтесь оттянуть время. Это практически необратимый процесс. Поднять линию волос — по окончании того, как она была через чур снижена в период операции в молодом возрасте — экстремально сложно и в большинстве случаев нереально без косметических шрамов.
  • Старайтесь не пересаживать графты в область вёртекс из-за трудности в правильном определении будущего облысения. Начинайте неизменно с фронтальной территории, двигаясь по направлению назад по мере предстоящего облысения с течением лет. Больной постоянно будет иметь достаточное количество донорских волос для покрытия проблемных мест. Но в случае если вёртекс будет заполняться первым, то больному угрожает дефицит донора для фронтальных областей в будущем и он рискует взять образование неестественных островов — между собой несоединённых — с более густыми волосами. Каждую операцию нужно затевать с фронта с предстоящем продвижением назад, поскольку, по большей части, вид спереди создаёт нашу наружность.
  • Применяйте личный угол разреза для каждого больного на протяжении пересадки волос в области висков. Раньше многие хирурги технически не могли достигнуть нужного угла из-за применения громадных графтов либо "заплаток". на данный момент фолликулярные соединения позволяют добиться любого желаемого результата.
  • Начинайте лечение больных с медикаментозной терапии. Финастерид вместе с миноксидилом либо без него имеют потенциал остановить начавшееся выпадение и предотвратить предстоящее, особенно в области вёртекс. Эффективность обоих препаратов — ещё одна обстоятельство отдалить пересадку как раз в эту область. Предотвращая либо снижая потенциальное выпадение волос в будущем, хирург будет иметь намного больший запас материала для предстоящего восстановления волос.
  • Шепетильно анализируйте обстановку с каждым больным лично. Определяйте клинические "подсказки", каковые окажут помощь разрешить понять будет ли больной мучиться интенсивным выпадением волос в скором времени. К примеру, наличие "бородных пружинистых волос" и скудная густота в височной области — первые символы того, что больной, вероятнее, предрасположен к усиленному выпадению волос. Норвуд в первый раз обрисовал "бородные пружинистые волосы" как маленькие завитые волосы, каковые растут над ухом и имеют изюминке бородных волос. Он предполагает соответствие между интенсивным облысением в будущем и наличием этих волос у человека. На протяжении осмотра молодого больного нужно обратить внимание на объём волос в височных областях. Раннее прореживание в данном месте также говорит о надвигающейся фолликулярной трагедии.
  • Выбирайте самые надёжные донорские области. Самая средняя часть задней области кожи головы считается наименее подверженной выпадению в течении времени. На протяжении последующих операций область донора может возрастать в размерах, но обязана оставаться в определённых рамках. Височные территории должны оставаться нетронутыми, поскольку будущая густота в этих местах менее всего предсказуема.

Попытайтесь отодвинуть дату операции на пара месяцев по окончании первой консультации. Попытайтесь противостоять настойчивости. Уговорите больного прийти на вторую консультацию, приблизительно, через шесть месяцев. Быть может, такие поступки будут тяжёлыми в деловом замысле, но являются единственно верными в работе с юный группой больных. Лишь таким путём доктор сможет избавиться от эмоционально импульсивных либо психологически неуравновешенных индивидуумов, которым не подходит операция. Кроме этого, откладывая операцию на неизвестный срок, либо на шесть месяцев, доктор сможет оценить скорость развития выпадения и эффективность назначенных лекарств. Так, те, кто придёт на операцию, будут являться самыми подходящими кандидатами на долговременные и доверительные отношения между пациентом и врачом. Беря во внимание последние успехи в области микрохирургии и действенной медикаментозной терапии, мы можем пересмотреть концепцию возрастного ценза и удачно лечить всех тех, кто страдает выпадением волос.