Буряк для похудения

Двулетнее растение семейства маревых, корнеплодная овощная культура. Ее отчизна — Средиземноморье. Как ни необычно, человек сперва оценил вкус свекольных листьев и уж после этого распробовал корнеплоды свеклы. Весьма обожали данный овощ древние римляне, каковые с наслаждением ели листья свеклы, вымоченные в вине и заправленные перцем. По указу императора Тиберия порабощенные германские племена выплачивали Риму дань свеклой. Кроме этого ее употребляли в пищу и древние греки.

В начале нашей эры вареные свекольные корни вошли в рацион многих европейских народов. К славянам свекла попала, по-видимому, из Византии. «Наверное,» данный овощ знали и разводили в Киевской Руси уже в одинадцатом веке, где греческое наименование культуры сфекели взяло славянское звучание свекла. Так что его с полным правом возможно отнести к исконно славянским огородным культурам. Сейчас свеклу выращивают во всем мире.

Калорийность буряка

В буряке содержится всего 45 ккал. Кроме этого присутствует бетаин, который очищает организм от холестерина, исходя из этого данный овощ будет нужен при разных диетах.

Буряк для похудения

Пищевая ценность в 100 граммах:

Нужные свойства буряка

С давних пор ее применяют при цинге и для профилактики авитаминозов. Полезно применять в пищу и ботву свеклы, в которой большое количество аскорбиновой кислоты и каротина. И.П. Неумывакин внес предложение посредством свеклы проводить домашнюю диагностику работы желудочно-кишечного тракта. В случае если по окончании принятия 1 — 2 ст. л. отстоянного в течение 1 — 2 часов свекольного сока урина окрасится в бурачный цвет, это указывает, что кишечник прекратил делать детоксикационные функции, и продукты распада, токсины попадают через печень, которая кроме этого выходит из строя, в почки, кровь, отравляя целый организм.

Буряк для похудения

Весьма нужна свекла при малокровии. Для лечения употребляют смесь равных количеств соков свеклы, моркови и редьки. Смесь принимают перед едой по 1 — 2 столовых ложки пара месяцев. Для лечения малокровия возможно воспользоваться квашеной свеклой.

По содержанию йода свекла отличается от других овощей, исходя из этого она нужна для профилактики и лечения атеросклероза. Благотворно действует вареная свекла при гипертонической болезни из-за большого содержания магния, который содействует понижению кровяного давления. В народной медицине при повышенном кровяном давлении и как успокаивающее средство принимают свекольный сок, смешанный поровну с медом (по 1/2 стакана 2 раза в сутки).

Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, исходя из этого против запоров направляться съедать натощак по 100 г вареной свеклы.

Для смягчения воспалительных явлений свежую кашицу корнеплодов по мере подсыхания прикладывают к язвам и опухолям.

Академик Б.В. Болотов внес предложение очищать желудок, кишечник, кровеносные сосуды посредством натертых на небольшой терке и отжатых тканей свеклы — мезги. Сок, полученный по окончании отжатия массы свеклы, отстаивают и выпивают на ночь либо по окончании еды. Мезгу (до 3 ст.л.) заглатывают в виде маленьких горошин, не смачивая их слюной. Натертую массу свеклы возможно применять кроме того по окончании 5 — 7 дней стояния. Воздействие данной массы на организм многообразно. Она вытягивает остатки солей, тяжелые металлы, канцерогенные вещества из желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки, восстанавливает эпителий всего кишечного тракта.

Помимо этого, процедура глотания мезги свеклы оказывает помощь снять аппетит и похудеть. В старину мезгу свеклы прикладывали при свинке, других опухолях. Отваром листьев свеклы лечили детей от грыжи, а распаренные листья прикладывали к опухолям, свежие — к нарывам, больной ноге, голове — с целью оттягивания жара. При аменорее за чемь дней перед менструацией выпивают по 1/2 стакана сока свеклы, делают массаж в области мочевого канала.

За год надеется съедать 6 кг красной свеклы в свежем виде, вареной — 16 кг, а раковые больные нуждаются по окончании облучения в 1/2 кг свеклы каждый день либо в одном стакане сока из нее. При чувствительном кишечнике, дабы не тошнило, свекольный сок смешивают с овсяными хлопьями.

В осеннюю пору в ботве, страницах свеклы нужных веществ больше, чем в корнеплоде. Их возможно применять в сыром виде в салатах, свекольниках, зеленом борще. Листья замачивают в винном уксусе, они становятся приятнее на вкус.

Буряк для похудения

Страшные свойства буряка

Наиболее вред буряка возможно прочувствовать при мочекаменной болезни. В подобном случае потребление его в пищу противопоказано. Это с вязано с тем, что в составе этого овоща содержится щавелевая кислота. Время от времени возможно встретить разные рецепты, предназначенные для разрушения почечных камней свекольным соком, но на самом дели подобные рецепты смогут лишь усугубить протекание болезни.

Буряк для похудения

Буряк владеет слабительным действием, исходя из этого не нужно использовать в пищу тем, у кого не сильный желудок либо хронические поносы. Кроме этого воздержаться от потребления направляться людям с повышенной кислотностью.

Потребление свежевыжатого сока не рекомендуется, т.к. это ведет к спазмам кровеносных сосудов. Дабы нейтрализовать данный эффект необходимо разрешить напитку настояться в течение нескольких часов. За это время происходит испарение всех страшных летучих фракций. Кроме этого свежевыжатый сок страшен тем, что содержит большое количество солей, что содействует обострению язвенных поражений, исходя из этого лучше отказаться от его потребления.

Корнеплод способен накапливать в себе соединения азотистой кислоты, что ведет к размножению вредных бактерий. Дабы избежать этого, нужно хорошо проварить буряк и покинуть в тепле на пара часов.

В данном видеоролике детально разглядывают буряк как сельскохозяйственную культуру, говорят о его нужных свойствах и влиянии на организм. Продемонстрируют как создавать посадку для предстоящего разведения, и дадут советы о том, как и где хранить овощ.