Запечь горбушу в духовке рецепт

Розовый лосось, либо по-другому горбуша приятная на вкус и нужная рыбка. Ее нежирное, ласковое и богатое белком мясо, покорило многих гурманов и любителей здоровой пищи. Горбуша станет хорошим дополнением, как торжественного стола, так иповседневного. Наиболее популярный и успешный рецепт горбуша, запеченная в духовке.

Запечь горбушу в духовке рецепт

Горбуша, запеченная в фольге

Фольгу применяют для придания рыбы более сочного вкуса. Запекая рыбу в фольге возможно быть уверенной, что она окажется ласковой и ароматной.

Состав:

  1. Перец и соль — по вкусу
  2. Репчатый лук 1 маленькая головка
  3. Сливочное масло 50 г

Для зеленого майонеза:

  1. Винный уксус -2 ч. л.
  2. Майонез 100 г
  3. Шпинат 75 г
  4. Кресс-салат 40 г
  5. Петрушка 40 г
  6. Лимонный сок 1 ст. л.
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в блендере все ингредиенты, предназначенные для зеленого майонеза до однородной консистенции. В брюшко горбуши положите сливочное масло, перец и соль, и не через чур мелко нарезанный репчатый лук. Приправами и маленьким числом масла натрите рыбу сверху.
  • Положите горбушу на листочек фольги и шепетильно смажьте майонезом, заверните и пошлите в духовку на полчаса, возможно чуть больше при температуре 200 градусов. Рыба, приготовленная таким методом, идеально подходит для холодного овощного салата.

Рецепт горбуши запеченной с картошкой

Рыба и картофель успешное сочетание, а подготавливается такое блюдо достаточно просто.

Состав:

  1. Филе горбуши 600 г
  2. Растительное масло 0,5 ст.
  3. Картофель 6 шт.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Мука 2 ст. л.
  6. Зеленый лук
  7. Сыр тертый 0,5 ст.
  8. Сметана 1 ст.
  9. Укроп и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Горбуша получается намного сочнее, в случае если перед запеканием ее мало обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.
  • После этого очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.
  • Легко обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.
  • В то время, когда запеченный картофель с горбушей готовься , посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.

Рецепт горбуши запеченной с помидорами

Состав:

  1. Разделанная горбуша 1 кг
  2. Протертый сыр 0,5 ст.
  3. Помидор 2 шт.
  4. Половинка лимона
  5. Томатный соус 1 ст.
  6. Столовый уксус 3 процента — 1 ст. л.
  7. Сливочное масло 2 ст. л.
  8. Укроп веточка

Приготовление:

  • Охлажденную тушку горбуши направляться нарезать порционными кусочками, присыпать солью и приправами, смазать мягким сливочным маслом и сбрызнуть уксусом.
  • После этого приготовленную рыбу уложите на фольгу. Помидоры нарежьте ломтиками, положите сверху на горбушу и посыпьте рубленым сыром и укропом.
  • Уголки фольги сверните конвертиком, блюдо с рыбой и помидорами поместите в разогретую духовку. Запекайте горбушу до состояния готовности 40-45 мин. За пара мин. до конца готовки разверните края фольги.
  • Подается запеченная горбуша в развернутой фольге вместе с томатным соусом. Кроме этого направляться украсить рыбу укропом и дольками лимона.

Рецепт горбуши запеченной с сыром

Для данного рецепта лучше применять не целую горбушу, а филейные ломтики, каковые весьма вкусно получаются с сырной корочкой.

Состав:

  1. Филе горбуши 800 г
  2. Майонез 300 г
  3. Дижонская горчица 1 ст. л.
  4. Сливочный сыр 1 ст. л.
  5. Сыр Бри — 200 г
  6. Уксус бальзамический 1 ст. л.

Приготовление:

  • Заблаговременно включите духовку, дабы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, мало полив ее оливковым маслом. Поверх фольги разложите чистое и подсушенное филе.
  • Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин. Подается со спаржей либо печеным картофелем.

Горбуша, запеченная в духовке с мятно-имбирным соусом

Состав:

  1. Горбуша 1 кг
  2. Для маринада:
  3. Молотая паприка 0,5 ч. л.
  4. Оливковое масло 2 ст. л.
  5. Зира 0,5 ч. л.
  6. Соль и перец — по вкусу
  1. Тертый имбирь 2 ст. л.
  2. Легкий майонез 2/3 ст.
  3. Измельченная свежая мята 3 ст. л.
  4. Мелконарезанный чеснок 1 маленькая головка
  5. Лимонный сок 1 ст. л.
  6. Мед 1 ст. л.
  7. Соевый соус 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шепетильно смешайте все компоненты для соуса в чистой тарелке, накройте крышкой либо пленкой и поставьте в холодильник.
  • Горбушу вымойте, просушите и сделайте надрезы по всей филейной части. Смешайте оливковое масло, паприку, зиру и вотрите в надрезы. После этого присыпьте солью и перцем, подождите пока блюдо постоит некоторое время. Пока что возможно разогреть духовку до 200 градусов.
  • Готовить красную рыбку по такому рецепту направляться около 20-25 мин. Подавать к столу с соусом и гарниром из запеченных овощей либо риса.

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

При готовке этого блюда не столь принципиально важно рассчитывать соотношение ингредиентов. Принципиально важно дабы запеченная горбуша поместилась на противень, количество овощей возможно отмерить на свой вкус.

Состав:

  1. Горбуша 1 средняя рыбка
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Растительное масло 5 ст. л.
  5. Майонез 150 г
  6. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Сперва направляться обжарить морковь и лук в оливковом либо подсолнечном масле. Кое-какие предпочитают не обжаривать заблаговременно овощи, т. к. они будут запекаться вместе с рыбой. Но, стоит не забывать, что лук и морковь не успеют всецело приготовиться в духовке.
  • Горбушу вымойте, уберите внутренности, отрежьте хвост и голову, нарежьте на кусочки 5-7 см в ширину. Любой ломтик разрежьте пополам, удалив кости и вырезав плавники. Кожу удалять необязательно. Блюдо для запекания смажьте ложкой растительного масла и разложите филе кожей вниз.
  • Распределите лук по кусочкам филе, следующий слой морковь. Не забываем солить. Кроме этого запеченную горбушу в духовке сдобрите майонезом. После этого поместите блюдо в тёплую духовку на 20-30 мин. Рыбка готова.

Это не все рецепты изготовление горбуши в духовке. Вы и сами имеете возможность экспериментировать, пробуя разные вариации овощей и специй для начинки. В качестве гарнира к рыбе превосходно подходит рис, картофель либо запеченные овощи. Рыба считается диетическим продуктом, но при приготовлении соуса будьте осмотрительны и не применяйте большое количество майонеза и др. жирных продуктов, если Вы придерживаетесь диеты.

Читайте другие увлекательные рубрики