Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

В большинстве случаев в тыквенное варенье додают цитрусовые (лимоны, апельсины) либо яблоки. Предлагаем начать с изготовление варенья из тыквы с апельсином. Для этого нам пригодятся следующие ингредиенты:

Тыквенное варенье с апельсином

  • 1 кг тыквы
  • 1 апельсин
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками. Апельсин моем и нарезаем кусочками вместе с кожурой. Тыквы, апельсин и лимонную кислоту кладем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Тыквенное варенье с апельсином

В то время, когда из тыквы с апельсином начнет выделяться сок, ставим кастрюлю на плиту и даем ее содержимому закипеть. Варим варенье, помешивая, на среднем огне в течение десяти мин.. Готовое варенье раскладываем по подготовленным банкам (лучше брать баночки небольшой емкости), укупориваем железными крышками.

Тыквенное варенье с лимоном и пряностями

Как мы уже говорили, вместо апельсина возможно добавить в тыквенное варенье лимон. А дабы оно было более ароматным, имеете возможность при варке положить в варенье пряности — гвоздику и душистый перец. Для изготовление варенья мы возьмем:

Тыквенное варенье с апельсином

  • тыкву — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • лимон — 2 шт.
  • гвоздику — 5-7 бутонов
  • душистый перец — 5-7 горошин

Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками. Кладем кубики из тыквы в эмалированную кастрюлю, ставим на медленный пламя и тушим, пока тыква не станет мягкой (в случае если тыква не через чур сочная, при тушении возможно добавить мало воды).

Тыквенное варенье с апельсином

Добавляем к размягченной тыкве сахар и варим 15-20 мин., помешивая. Выдавливаем в кастрюлю сок из лимонов, добавляем душистый перец и гвоздику и увариваем до загустения, не забывая неизменно помешивать. Вынимаем специи и раскладываем варенье в стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания.

Тыквенное варенье с яблоками

Вот еще один вариант тыквенного варенья, на данный раз с добавлением яблок. Дабы приготовить варенье из тыквы с яблоками, нам необходимо будет запастись такими продуктами:

  • тыква — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • яблоки (очищенные) — 400 г
  • лимон — 2 шт.

Тыкву и яблоки моем, очищаем и нарезаем кружочками. Тушим яблоки и тыкву в различных кастрюлях на медленном огне, пока они не станут мягкими. Соединяем тушеные яблоки и тыкву в одной кастрюле, добавляем сахар и провариваем в течение 15 мин.. Выжимаем в кастрюлю лимонный сок и варим до загустения, все время помешивая. Готовое варенье в тёплом виде расфасовываем по стерилизованным банкам. Банки с вареньем закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Тыквенное варенье с курагой

И вдобавок в солнечное варенье из тыквы возможно додавать солнечную курагу. Готовится такое варенье весьма просто, употребляется наряду с этим варка в пара приемов. Для его изготовление будут необходимы всего три ингредиента:

Тыквенное варенье с апельсином

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян и натираем на большой терке. Курагу шепетильно моем и нарезаем тоненькой соломкой. Соединяем натертую тыкву с курагой, перемешиваем и засыпаем сахаром. В то время, когда тыква разрешит войти сок, ставим ее на пламя, доводим до кипения (не забывая помешивать), а после этого остужаем. Так повторяем пара раз, пока тыква не разварится. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями: