Сливочный соус карбонара рецепт

Сливочный соус — неспециализированные правила и методы изготовление

Что может придать одним и тем же продуктам различные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, кроме того замаскировать погрешности? Да, это он, самый простой соус. Вернее, делают его из продуктов простых, а вкус у него получается необыкновенный, особый. Одним из самых несложных в приготовлении и популярным считается сливочный.

Его базу составляют сливки, каковые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и ласковый сливочный вкус. Вводя в состав те либо иные ингредиенты, его вкусом возможно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Этим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того вкусный, что возможность зачерпнуть несколько ложечек просто так, без ничего, вряд ли кто потеряет. Лишь злоупотреблять им не следует, все-таки соус калорийный.

Сливочный соус — подготовка продуктов

Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Муку перед добавлением в соус прожаривают раздельно на сухой сковороде либо со сливочным маслом, после этого додают сливки.

Сливочный соус карбонара рецепт

Сливочный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соус сливочный. Классический

Конечно же стоит начать как раз с классики. Набив руку на приготовлении этого соуса, его возможно будет взять за базу. А прибавляя к нему разные ингредиенты, к примеру, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные либо рыбные бульоны, зелень, возможно получать сливочные, но полностью различные по вкусу соусы.

Ингредиенты. 20%-е сливки 200мл, перец, соль, по столовой ложке сливочного масла и муки.

Муку насыпать на сухую сковородку и поджарить. Когда она станет золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Чуть прожарить и влить сливки. Соус несколько мин. прокипятить. Его необходимо неизменно и интенсивно помешивать, чтобы не было появления комков. Посолить, поперчить. Подают к рыбе, овощам, мясу.

Рецепт 2: Соус сливочный с сыром

В состав этого соуса входят желтки, исходя из этого, дабы они не свернулись, готовят соус, не доводя до кипения, на водяной бане. Его подают к рыбе либо мясу, в зависимости от того, какой бульон додают в состав.

Ингредиенты. 200-250мл сливок 20%-х, полстакана бульона (рыбного либо мясного), по 100 г сливочного масла и сыра, 2 желтка, соль, перец, свежая зелень укропа пучка, мускатный орех ч.лож. либо 1/3 целого ореха.

Сыр крупно натереть. В случае если употребляется цельный мускатный орех, его измельчают в кофемолке, трут на терке либо перемалывают в ступке.

Сливочный соус карбонара рецепт

Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего диаметра с кипящей водой, заполненной на треть либо четверть, поместить посуду с маслом. К нему добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, неизменно помешивая, пока масса не станет однородной. Ввести желтки, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Варить около пяти мин., до кипения не доводить. В тёплый готовый соус добавить измельченный укроп.

Рецепт 3: Соус сливочно-майонезный

Весьма легкий в приготовлении соус, не требующий термической обработки. И к тому же, полностью универсальный. Им возможно заправить мясо, отварные либо запеченные овощи, рыбу.

Ингредиенты. 200мл сливок (16-20%), 1 ст.ложка горчицы (готовой) и лимонного сока, соль по вкусу, 100г майонеза.

Смешать все компоненты в однородную массу и все. Соус готов.

Примеры блюд со Сливочным соусом

Рецепт 1: Тефтели в сливочном соусе

Однородную и ласковую текстуру мясных тефтелей идеально дополняет сливочный соус. С его бархатистой и мягкой консистенцией тефтельки во рту. Для фарша возможно взять мясо птицы, свинину, говядину.

Ингредиенты. мясной фарш 0,5кг, ломтик белого хлеба (100г), 2-3 яйца, 0,3 л сливок либо молока (либо напополам), 1 луковица, несколько столов. ложек сливочн. масла, соль, 1 ст.ложка муки, растительное масло, перец.

Хлеб замочить в воде, как размокнет, жидкость отжать руками. Лук измельчить (на терке либо блендером). Смешать с фаршем хлеб, лук, яйца, соль и перец. Массу перемешать и скатать тефтельки-шарики. В большинстве случаев их делают размером с абрикос либо грецкий орех. Запанировать в муке (обвалять) и обжарить в масле.

В другой посуде растопить масло сливочное, всыпать ложку муки, легко обжарить. Нужно проследить, дабы вся мука была пропитана маслом. Влить молоко (сливки), интенсивно помешивая. Возможно применять вилку либо венчик, дабы избежать появления комков. Посолить и залить соусом тефтели. Тушить 15-20 мин.. Возможно подать с рисом. Но особенно вкусно с картофельным пюре и соленьями.

Рецепт 2: Семга со сливочным соусом и грибами

Если вы не очень сильны в кулинарии и опасаетесь, что блюдо может не оказаться, не переживайте. Семга до того вкусная рыба, что ее сложно чем-то сломать. А вот поразить новым вкусом своих домочадцев за воскресным ужином в полной мере удастся. Так что не опасайтесь экспериментировать, кроме того имеете возможность внести свои трансформации. К примеру, добавить в соус сыр (плавленый либо с плесенью), мало, граммов 50-70. Этого хватит, дабы придать соусу пикантную нотку. В случае если вам не по вкусу грибы, их возможно исключить из рецепта. Семгу возможно заменить другой рыбой горбушей, треской, хеком, навагой.

Ингредиенты. стейк семги 2-3 шт. лимон, соль, перец. Соус: сливки 20% (молоко) 150мл, 1 ст.лож. муки, грибы (шампиньоны) 150г, соль/перец, 1 луковица, растительное масло, зелень укропчика.

Сначала нужно замариновать стейки. Возможно их разрезать поперек (по хребту) на половинки. Рыбу натереть перцем с солью, полить соком лимона (2-3 ч.л.) и покинуть для пропитки ненадолго, мин. на тридцать. Время от времени стейки еще сбрызгивают оливковым маслом. Семга рыба жирная сама по себе, исходя из этого в полной мере возможно потерять данный момент.

На следующем этапе рыбку ожидает запекание в духовке, мин. 20 ( при 200С). Форму нужно смазать маслом. Пока стейки запекаются, возможно заняться приготовлением соуса.

Лук мелко порезать. Грибочки помыть, почистить, в случае если потребуется, и нарезать вдоль пластинами. В сковороде раскалить масло, обжарить лук несколько мин., выложить грибы и еще минуток пять пожарить. Дабы масса не подгорела, ее необходимо помешивать. Как выкипит жидкость от грибов, добавить муку, соль и перемешать. Сейчас пришла очередь сливок. Их необходимо бережно вылить на сковороду, неизменно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Комфортно применять венчик либо лопаточку для переворачивания. Как соус закипит, снизить пламя, и разрешить тихонько побулькать минуты две-три, дабы он загустел.
Досолить, в случае если потребуется, добавить перец, и в самом конце измельченный укроп. Разрешить настояться под крышкой несколько мин.. Выложить рыбку на тарелку, полить сливочным соусом, украсить веточкой укропа и подавать. Готовое блюдо возможно побрызгать лимонным соком (выдавить из половинки лимона).

Сливочный соус карбонара рецепт

Рецепт 3: Спагетти со сливочно-сырным соусом

Любителям пасты, спагетти и простых макарон посвящается. Просто, но ооочень вкусно. Тут смешались и сливки и чеснок и сыр и мускатный орех. Кто бы поразмыслил, что такая, казалась бы, несочетаемая смесь, может привести к изумительному вкусу. Лишь бы не подкачало уровень качества сыра. Время от времени он не плавится, а распадается на комочки (сворачивается). Вкус это не очень сильно меняет, просто консистенция получается неоднородная. Кто не обожает привкус мускатного ореха, смогут его не додавать.

Ингредиенты. спагетти ( каждые макаронные изделия), сливки 200мл, сыр (жёсткий российский либо плавленый) 150-200г, 2 зубочка чеснока, мускатный орех (на кончике чайной ложке), соль, жменька (50г) грецких орехов чищенных.

Поставить варить спагетти. Пока они варятся, приготовить соус.

Сыр мелко натереть. Чеснок измельчить. Орехи поджарить на раскаленной сковороде (как жарят семечки) и измельчить в ступке либо раскатать скалкой (как тесто).

Сливки нагреть, добавить к ним сыр, перемешать, дабы он растворился. Соус посолить, поперчить, возможно посыпать мускатным орехом (по желанию). Добавить чеснок, поджаренные орехи (половину). Варить 180 секунд (при слабом кипении), все время мешать. Масса обязана оказаться однородной. Спагетти выложить в тарелку, полить соусом и посыпать оставшейся частью орехов.

Сливочный соус — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Чтобы избежать появления комочков при изготовлении сливочного соуса, кулинары применяют маленькую хитрость, связанную с перепадом температур: в кипящую смесь из масла и муки нужно вливать не горячее, а холодное молоко.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы