Рецепт драников с картошки

Картофельные драники являются одним из основных блюд белорусской кухни. Не обращая внимания на это, рецепт драников из картошки приобрел популярность и в других государствах. Основной составляющей этого блюда есть картофель с добавлением разных ингредиентов. Имеется множество несложных рецептов этого блюда, о которых сейчас поведаем вам.

Рецепт драников с картошки

Рецепт драников из картошки классический

Сейчас картофельные драники популярны не только в Белоруссии, а и в Украине и России. Приготовим классические драники. В большинстве случаев, это пышные румяные картофельные оладушки с золотистой хрустящей корочкой сверху и сочные в.

Для изготовление драников по классическому рецепту вам необходимо:

С картошки удаляем кожицу, промываем в чистой воде и трем на небольшой терке, возможно перекрутить на мясорубке.

Две головки лука чистим и поступаем, как и с картофелем – трем на терке. Картофельную массу отжимаем от лишнего сока и смешиваем с луком.

Картофель имеет свойство темнеть, исходя из этого, чтобы избежать этого, натирать на терке его следует в самую последнюю очередь. Либо же, чтобы не было потемнения, направляться смешать картофель с натёртым луком.

Рецепт драников с картошки

В взятую смесь добавляем яйцо, соль, перец и муку. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Жарим на разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

Тесто бережно выкладываем столовой ложкой в виде оладий. Жарим в течение 2 мин. с каждой стороны на маленьком огне до светло-жёлтого цвета. Подавать со сметаной, красиво оформив.

Рецепт драников из картошки с грибами

Согласитесь, что, возможно, нет для того чтобы ингредиента, как картофель, который так же идеально соответствует с грибами. Хоть вареная либо жареная картошка, таковой гарнир постоянно будет её идеально дополнять.

Для изготовление 4-х порций нужно взять:

Деруны подготавливаются весьма быстро и, всего через 20 мин. вы сможете порадовать своих домочадцев превосходным блюдом на ужин либо завтрак. Приготовление блюда имеет несколько этапов:

Первый этап. Подготовительный. Нужно очистить грибы, шепетильно промыть их, подсушить на бумажном полотенце, порезать достаточно узкими пластинами и положить для жарки в заблаговременно подогретую сковороду. Жарим их на подсолнечном масле.

В грибы добавить лук, порезанный небольшими кубиками. Жарить до золотистого цвета в течение 6–7 мин. на среднем огне. Следите, дабы лук не подгорел, в противном случае все блюдо будет сломано. После этого готовые грибы снять с огня и выложить в тарелку для остывания.

Второй этап. Нужно снять кожуру с картошки и шепетильно ее вымыть под проточной водой для удаления грязи.

Третий этап. Натираем картофель на терке. Эту процедуру возможно делать на большой терке либо на небольшой, кто как обожает. Основное, тереть быстро, бережно, дабы картошка опоздала почернеть, и не повредите себе руки, что частенько видится в практике.

Четвертый этап. В емкость, где станете готовить тесто необходимо положить потертый картофель, добавить соль и перец, а после этого вбить куриное яйцо. Шепетильно перемешать.

Бережно выложить остывшую смесь грибов с луком и добавить сметанку и муку. Смешиваем, дабы тесто оказалось без комочков муки и все ингредиенты равномерно распределились по всему его объему.

Пятый этап. Вот мы и подошли к самому приятному, конкретно, к приготовлению драников. Параллельно с приготовлением теста ставим на мелкий пламя сковородку и наливаем мало подсолнечного масла.

На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто и жарим до готовности. Вначале обжариваем с одной стороны, после этого переворачиваем. Целый процесс займет приблизительно 6-7 мин..

При жарке масло со сковородки выжаривается, исходя из этого его нужно периодически додавать. Приготовленные драники выложить на блюдо и полить сметаной.

Рецепт драников из картошки с сыром

не меньше вкусное сочетание картофеля и сыра. Для изготовление 4-х порций дерунов с добавлением сыра, необходимо взять:

Что ж приступим. Сперва нужно снять кожуру с картошки и вымыть ее. Потом трем ее на небольшой терке, возможно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.

Берем любой свежий жёсткий сыр и трем на небольшой терке. Помещаем все в объемную тарелку и смешиваем до равномерной массы.

После этого ставим на газ сковородку с подсолнечным маслом. По окончании ее разогрева, столовой ложкой выкладываем оладушки.

Поджариваем примерно 3–4мин. с каждой стороны до зарумянивания. Подавать драники возможно со сметаной либо сливочным маслом.

Рецепт драников из картошки без яиц

В случае если у вас в холодильнике не выяснилось яиц, а вы желаете приготовить драники, то ничего ужасного. Хорошие деруны получаются и без яиц! Для изготовление 4-х порций оладий из картофеля вам пригодится:

Рецепт драников с картошки

Чистим нужное количество клубней овоща и хорошо моем его. После этого измельчаем его на терке, но лишь половину на небольшой, а другую часть на большой.

Потертый картофель отжимаем, дабы частично удалить сок. В отжатый картофель добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта, крахмал, соду пищевую, соль и перец.

Дабы ингредиенты равномерно распределились между собой, хорошенько все перемешайте. Сейчас возможно смело приступать к жарке драников. Большой ложкой выкладываем приготовленную массу на сковородку.

Жарим с каждой стороны приблизительно 2–3 мин. до золотистой корочки. Подают в большинстве случаев это блюдо со сметанкой.

На Украине деруны довольно часто подают со шкварками, приготовленными из сала с луком. Получается просто вкуснятина.

Рецепт драников из картошки с мясом

Весьма занимательная разновидность драников – картофельные драники с мясом. Получается весьма вкусное, сочное и, основное, питательное блюдо!

Рецепт драников с картошки

Для их изготовление необходимо взять:

Начинаем готовить с чистки картофеля. Позже хорошенько моем под проточной водой, и трем на самой небольшой терке.

Избавляемся от лишнего выделившегося картофельного сока и по очереди добавляем яйца, муку высшего сорта, соль и всё отлично перемешиваем.

Запрещено увеличивать количество муки, поскольку вкус блюда сильно ухудшится, а драники станут резиновыми.

Мясо моем и режим меленькими кусками. Сейчас чистим лук и кроме этого режим мелкими кубиками. Добавляем его в мясо.

Фарш перемешиваем в отдельной емкости и всыпаем специи по вкусу. На средний пламя ставим сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло, греем.

Выкладываем столовой ложкой тесто. По центру каждой лепешки кладем фарш, а сверху снова тесто.

Для изготовление по этому рецепту драников, возможно применять мясо любого вида. Кроме этого возможно применять и любой фарш: куриный, индюшиный, говяжий либо смешанный.

Румяним деруны с обеих сторон до появления золотистой корочки приблизительно 8 мин.. Подаем красиво выложенные на блюдо со сметаной.