Приготовить курицу в фольге

Неспециализированные правила изготовление курицы в фольге

И на что лишь люди не готовы пойти, дабы вкусно и с пользой покушать. Особенно, в случае если речь заходит о мясе. Еще предки, пробуя максимально сохранить нужные компоненты этого продукта, запекали туши пойманных животных над костром, причем, не снимая с них шкуру. С развитием цивилизации, шкура сменилась на тесто, а костер на печь. Люди начали обматывать мясо тестом и лишь затем помещали его в печь. Спустя десятилетия была изобретена фольга, действительно, далеко не для кулинарных целей. Но и тут заядлые повара смогли по преимуществу оценить фольгу и быстро взяли его на вооружение при приготовлении разных вкусностей с мясом. Курица в фольге одна из немногих, но потрясающих на вкус блюд, каковые кроме этого подготавливаются благодаря данной, уже обширно используемой, железной бумаге. Запекать курицу в фольге дело нехитрое. Все достаточно просто и раскрыть процесс изготовление сможет кроме того кулинарный новичок. Перед тем как приступим к рассмотрению уникальных рецептов, посмотрим, в чем же преимущество мяса, запеченного в фольге:

для мяса, приготовленного данным методом, характерен запах жареного, но преобладает вкус тушеного мяса;

при приготовлении жир стекает, испаряется;

сочный, ароматный и ласковый продукт;

подходит кроме того для диетического меню;

несложен в приготовлении, но безумно вкусно!

Подготовка продуктов

Не обращая внимания на то, что блюдо имеет достаточно скромное наименование курица в фольге, существует огромное количество рецептов, любой из которых неповторим. К примеру, для праздничного случая возможно приготовить целую курочку, нафаршированную яблоками, орехами и другими овощами и фруктами. Для домашнего застолья возможно организовать курочку с картофелем, окажется вкусное и сытное блюдо.

Рецепты Курицы в фольге

Рецепт 1. Курица с сыром, картофелем в фольге.

Рассмотрим более скромное блюдо, приготовив которое возможно порадовать родных вкусным и нужным ужином. На приготовление не уйдет большое количество времени. Да и мало у кого имеется желание по окончании трудового дня простаивать продолжительные часы на кухне.

жёсткий сыр 200 г;

куриная голень 5 7 шт.;

картофель 6 7 шт.;

чеснок 3 зуб.;

соль и другие специи;

Желаем подметить, что рецепт блюда не предусматривает правильного применения всех обрисованных ингредиентов. К примеру, не всем нравиться голень, их возможно поменять на крылышки, кроме того возможно взять целую курочку. Кроме этого большой секрет хранится в приправах. Не следует пренебрегать их применением — за счет них возможно значительно разнообразить запах и вкус мяса. Приступаем к рецепту.

Подготавливаем продукты. Шепетильно промываем куриное мясо, кто не обожает кожицу, возможно его удалить. Очищаем картофель, лук и чеснок. Картофель нарезаем на маленькие брусья, лук измельчаем полукольцами, а чеснок проводим через чеснодавилку. Что касается жёсткого сыра, для этого рецепта его возможно или протереть через большую терку, а возможно нарезать на узкие пластинки. В отдельном сосуде заправляем картофель растительным маслом, солью и специями. Кроме этого делаем и с голенью, солим, перчим, натираем чесноком, но в отдельной миске.

На противень укладываем два слоя фольги, намазываем ее растительным маслом, раскладываем лук, картофель и заправленное мясо. Шепетильно закрываем курицу фольгой. Отправляем в духовку.

Через 1 час бережно добываем курочку, разрезаем фольгу, мясо посыпаем сыром, все опять отправляем в духовку на 30 мин..

К такому блюду не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Рецепт 2. Курица со сладким перцем, помидорами в фольге.

Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое уникальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от таковой вкуснятины никто не в состоянии.

курица 1 1,5 кг;

болгарский перец 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;

помидоры 5 шт.;

3 4 зубчика чеснока;

оливковое масло;

2 луковицы;

специи по вкусу, возможно добавить веточку розмарина.

Для начала подготовим курочку, которую шепетильно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем вовнутрь курочки.

Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Также делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо окажется более сочным. Помидоры кроме этого нарезаем на средние куски. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, возможно добавить мало лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем около курицы. Все шепетильно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.

Рецепт 3. Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге.

Вкусный рецепт для торжественного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.

курочка размер с учетом количества приглашенных;

сливки 200 мл;

чернослив 300 г;

грецкие орехи 200 г;

оливковое масло;

соль и специи.

Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.

Шепетильно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи. Через 2 минуты добавляем сливки. Взятым соусом хорошенько протираем курочку, после этого укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив. Его нарезаем кубиками и ставим вовнутрь птицы. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.

Рецепт 4. Куриная грудка с помидорами в фольге

Где лишь не применяют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и другое. Предлагаем рецепт изготовление куриной грудки в фольге. Блюдо подготавливается по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.

филе 1 кг;

помидор 2 шт.;

зубчики чеснока;

сыр 200 г;

растительное масло;

соль и специи.

1. На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.

2. Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.

3. Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.

4. Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.

5. Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.

Через 35 40 мин. возможно порадовать родных ласковым и сочным мясом.

Рецепт 5. Курица в фольге в духовке с яблоками

специи для курицы 5 г;

яблоки среднего размера четыре штуки;

молотый тёмный перец 5 г;

восемь долек чеснока;

соль небольшого помола полторы ч. л.

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт маленькими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.

2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.

3. Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.

4. Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть небольшой солью, приправами для курицы и перцем.

5. Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить около курицы. Завернуть птицу в фольгу и послать на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.

Рецепт 6. Куриные ножки в фольге в духовке

килограмм куриных ножек;

соль небольшого помола;

100 мл белого вина.

1. Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.

2. Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить посредством чеснокодавилки.

3. Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.

4. Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и покинуть мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, дабы они промариновались со всех сторон.

Приготовить курицу в фольге

5. Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, дабы при выпекании сок не вытекал.

6. Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок мин.. За пара мин. до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, дабы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.

Рецепт 7. Курица в фольге в духовке в сливочном соусе

двухкилограммовая тушка курицы;

соль небольшого помола;

кусочек сливочного масла;

два зубчика чеснока;

молотый перец тёмный;

40 г приправ для гриля.

1. Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.

2. Разложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.

3. немного поднимите на тушке курицы кожицу, дабы оказался необычный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Имеете возможность дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.

4. Курицу заверните в фольгу. Пошлите птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. После этого раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.

Секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

1. Выяснить готовность мяса возможно и по виду фольги — почерневшие изгибы говорят о готовности курицы.

2. Дабы у курицы в фольге появилась румяная корочка, необходимо полить мясо вытопившимся соком и на 15 мин. опять загрузить в духовку.

3. Вкус мяса возможно сделать более сочным, в случае если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.

Не забывайте, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы