Овощное рагу с курицей рецепт

Ход 2:

Сперва вам необходимо отварить куриную грудку. По окончании достать ее из кастрюли и разрешить ей остыть. Грудинку нарезать достаточно большими кусками.

Овощное рагу с курицей рецепт

Ход 3:

Затем нужно заняться овощами. Сперва помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.

Овощное рагу с курицей рецепт

Ход 4:

Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и разложите на него овощи. Овощи нужно выкладывать слоями. Сперва положите и мало обжарьте картофель.

Овощное рагу с курицей рецепт

Ход 5:

Позже морковь. По окончании кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь необходимо положить помидоры. В то время, когда овощи мало обжарятся, в них необходимо налить сметану.

Овощное рагу с курицей рецепт

Ход 6:

В самую последнюю очередь необходимо положить помидоры. В то время, когда овощи мало обжарятся, в них необходимо налить сметану.

Ход 7:

В то время, когда овощи мало обжарятся, в них необходимо налить сметану. В ней необходимо тушить овощи до полной готовности на медленном огне. В случае если будет мало прилипать, то необходимо мало подлить воды. Позже овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить совместно до готовности пара мин.

Ход 8:

Возможно добавить в конце мелко порезанную зелень. К примеру, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Богатое овощами рагу кроме того будничный стол перевоплотит в торжественный!
Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, в случае если его приготовить вместе с куриным мясом.Я обожаю грудинку, исходя из этого постоянно беру для рагу как раз ее. Кулинарный рецепт весьма простой, исходя из этого его может освоить кроме того начинающий повар либо повар-любитель.

Похожие рецепты

Дабы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким нужным рекомендациям.Во-первых, серьёзен верный подбор ингредиентов. Другими словами дабы в рагу была не только капуст…

Под действием соли овощи выделяют сок, исходя из этого дабы рагу было сочным, необходимо ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.

Если вы желаете взять сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сперва необходимо обжарить в малом количестве масла либо жира так, дабы корочка появилась на всей ее поверхности. По окончании говядину можн…

В случае если большие куски говядины предварительно обжарить в сковороде в маленьком количестве масла так, дабы на всей поверхности появилась румяная корочка, а уже по окончании запечь в духовке, говядина возьми…

Дабы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

В случае если тушку птицы смазать сметаной, на протяжении запекания окажется румяная корочка.

Вывод диетолога о рецепте Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Запрещено брать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем находятся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов.

Потребление 150 г блюда в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Овощное рагу с курицей продемонстрировано в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Блюдом (100-150 г в сутки) возможно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Морковь содержит большое количество кератина (провитамина А), который ответствен для обычного зрительного восприятия. Картофель содержит большое количество углеводов. Его необходимо с осторожностью и в маленьких количествах использовать при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Сладкий перец богат витаминами В1,В2,В6, РР, содержит калий, натрий, йод, фосфор, железо и другие микроэлементы. Он нужен при сахарном диабете, анемии, заболеваниях нервной системы, депрессиях. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, исходя из этого переедание опасно для печени. Лук (а также сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Сметана содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в ней большое количество жиров, белка и кальция. По содержанию холестерина куриное мясо не отличается существенно от говядины. Пуриновых оснований в мясе курицы до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает применение жареных куриных блюд и бульонов в диетическом питании. Отварную курицу без кожи возможно включать в самые строгие диеты, по причине того, что в бульоне оказывается около 65 % азотистых экстрактивных веществ, 75 % эфирных масел и 20 % холестерина. В полном смысле слова диетическим есть молотое белое мясо отварной курицы.

Овощное рагу с курицей рецепт

Острые болезни и обострение болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, кое-какие болезни почек, каковые требуют небелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к потреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец тёмный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица. Растительное масло. Картошка. Кабачки. Помидоры. Лук репчатый. Морковь. Болгарский перец. Сметана. Вода. Перец горошком. Соль. Лавровый лист