Оладьи из простокваши рецепт

Приготовление

Оладьи являются те же блины, лишь мелкие по диаметру и более пухленькие. Если вы любите насладиться блинчиками, блинами, но у вас никак с ними не складывается – то попытайтесь приготовить оладьи: по своим вкусовым качествам они никак не уступают своим громадным сородичам, а выпекать их существенно проще. Это хорошее блюдо для завтрака – тесто замешивается весьма быстро, а пекутся оладьи еще стремительнее! Обычно блины у неопытных хозяек рвутся, ломаются на протяжении переворачивания. С мелкими оладушками для того чтобы не случается. Пышные и очень вкусные, они окажутся по душе и млад, и стар.

Оладьи из простокваши рецепт

Часто не редкость так, что долго стоявшее в холодильнике молоко прокисает, а вылить его жалко – так как там так много кальция! Приготовьте для своих родных оладьи на простокваше, да подайте их с медком либо джемом – и они будут в восхищении от для того чтобы прекрасного завтрака! Если вы – приверженцы здорового образа жизни, и не едите жареного из-за холестерина, то на тефлоновой сковороде такие оладушки возможно пожарить кроме того без масла.

Шаги изготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, ванилином, солью до однородного состояния.

Оладьи из простокваши рецепт

Добавляем простоквашу, шепетильно все перемешиваем. Добавляем соду.

Всыпаем муку и еще раз старательно перемешиваем.

Оладьи из простокваши рецепт

В случае если тесто оказалось жидковатое, то всыпаем еще мало муки. И без того , пока оно не начнёт задерживаться на ложке легко.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем бережно столовой ложкой тесто выпекаем до золотистой корочки сперва с одной стороны, после этого лопаткой переворачиваем, и выпекаем иначе до готовности. Печем на среднем огне. В случае если пламя будет через чур мелкий, оладьи не подрумянятся, а вдруг через чур сильный – то начнут снаружи гореть, а в окажутся сырыми. По окончании первой партии вы уже осознаете, на каком огне вам лучше их жарить.

Оладьи из простокваши рецепт

Раскладываем оладьи по порционным тарелкам и подаем с медом, вареньем, джемом либо сметаной. А возможно – и со всем совместно! Приятного аппетита!