Как сварить варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника — общее описание

Крыжовник представляет собой весьма полезную ягоду. Он достаточно калорийный. Но благодаря целебному действию на обмен веществ и органы ЖКТ крыжовник довольно часто назначают в диетическом питании. Кроме этого он нужен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина разрешает данной ягоде выводить вредные вещества, например, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений.

Крыжовник направляться собирать легко недозревшим варенье из таких ягод при верном ходе варки будет иметь прекрасный зеленый цвет. Но применяют крыжовник не только для изготовление варенья. Из него кроме этого делают компот, мармелад, желе, вино, маринад, соус и другое.

Варенье из крыжовника — подготовка посуды

Для изготовление варенья из крыжовника направляться брать вычищенные с содой эмалированные кастрюли эмаль не будет взаимодействовать с ягодами в ходе варки.

Как сварить варенье из крыжовника

Стеклянные банки, в каковые будет закатываться варенье, кроме этого направляться вычистить с содой, а после этого прокипятить. Закрывать такое варенье направляться жестяными крышками.

Варенье из крыжовника — подготовка плодов

Для изготовление варенья советуют применять недозрелые ягоды бутылочного (зеленого) цвета. В ходе подготовки их очищают и промывают. Для удаления семян небольшие и средние ягоды накалывают, большие же стоит надрезать и через появившийся разрез удалить шпилькой семена. По окончании чего ягоды крыжовника нужно поместить мин. на 20-30 в холодную воду, после этого откинуть на дуршлаг.

Как сварить варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника — рецепт 1

Данный рецепт ароматного варенья из крыжовника достаточно хлопотный. Но варенье получается густое и весьма вкусное. Для его изготовление потребуется 1,5 килограмма сахара на любой килограмм свежих ягод.
1. В кастрюлю нужно добавить воду и приблизительно 10 штук свежих листьев вишни и мин. 5 прокипятить их это разрешит крыжовнику сохранить зеленый цвет.
2. После этого листья извлекают, а полученный отвар применяют для изготовление сахарного сиропа 40-процентной концентрации. Другими словами в 700 миллилитров воды додают полкилограмма сахара и кипятят отвар до его полного растворения.
3. В профильтрованный сироп, температура которого обязана равняться приблизительно 80С, нужно поместить очищенные и вымытые ягоды. В таком виде их нужно выстаивать 5 часов.
4. Конкретно сам процесс варки варенья из крыжовника происходит в четыре приема по окончании каждой варки нужно разрешить варенью настояться не меньше 5 часов. Перед каждой варкой ягоды направляться извлекать из сиропа и додавать приблизительно по четверти килограмма сахара (оставшийся по окончании изготовление сиропа сахар нужно поделить на 4 части). По окончании добавления сахара сироп необходимо прокипятить мин. 10, после этого поместить в сироп ягоды и выдерживать на огне около 5 часов.
5. На протяжении самой последней, четвертой варки, варенье направляться уваривать до готовности. А под конец добавить в крыжовниковое варенье ванилин из расчета на килограмм варенья 50 миллиграммов ванилина.
6. Готовое варенье, еще в кипящем состоянии, нужно расфасовывать в сухие тёплые банки и герметически закупорить их. После этого нужно перевернуть банки горлышком вниз и охлаждать.

Как сварить варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника — рецепт 2

Возможно приготовить варенье из крыжовника с малиной. Для этого потребуется 700 грамм крыжовника и 300 грамм малины, 1,5 стакана воды и 1,25 килограмма сахара. Подготавливается варенье из крыжовника так.
1. Нужно сделать сахарный сироп, применяя целый сахар на полтора стакана воды.
2. Конкретно в кипящий сироп направляться опустить ягоды крыжовника и малины. Варить их необходимо за один прием.
3. Готовое варенье разлить в заблаговременно простерилизованные банки и закатать крышками.

Варенье из крыжовника — рецепт 3

Возможно приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами. Такое рецепт еще именуют молдавским. В частности, на килограмм крыжовника направляться применять приблизительно полтора килограмма сахара, полтора стакана воды и около 100 ядер грецких орехов.
1. Большие и жёсткие ягоды крыжовника нужно вымыть, удалить шпилькой семена через боковой надрез. Параллельно направляться приготовить сахарный сироп.
2. Ядра грецкого ореха направляться легко поджарить на сковороде, а после этого мелко нарезать. Как раз такими орехами и нужно бережно начинить ягоды крыжовника.
3. Полученные ягоды крыжовника с начинкой направляться залить горячим сахарным сиропом. По окончании чего все это довести до кипения. А после этого, часов на 8-10 поставить в холодное место.
4. После этого варенье опять необходимо поставить на пламя и доварить до готовности.

Как сварить варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника — рецепт 4

Возможно приготовить варенье из крыжовника с апельсинами. Для изготовление на любой килограмм крыжовника потребуется килограмм сахара, и 1 апельсин.
1. Вымытые ягоды крыжовника и очищенный апельсин нужно пропустить через мясорубку (возможно применять и соковыжималку).
2. В взятую массу направляться добавить сахар, после этого мало нагреть, но не допускать процесса кипения, лишь только, дабы растворился сахар.
3. Полученное варенье возможно закрывать его осталось только разложить в приготовленные банки.

Как сварить варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника — нужные рекомендации умелых кулинаров

Для сохранения бутылочного цвета ягод в варенье, нужно при приготовлении сахарного сиропа добавить в холодную воду штук 10 свежих вишневых листьев. Прокипятить их мин. 5 и вытащить. А после этого уже додавать и сами ягоды. Таковой нехитрый прием разрешит оставаться варенью зеленым.

Другие варенья:

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы