Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фирменное блюдо многих хозяек — фаршированный болгарский перец. Так как готовить его совсем не сложно, продукты употребляются недорогие и продающиеся в каждом магазине. А самый ответственный плюс этого блюда — фаршированный перец возможно заморозить, и тем самым продолжить его «жизнь».

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Дабы приготовить замороженный перец потребуется: 5-6 штук болгарского перца, мясной фарш, рис, морковь, лук и сметана. Фарш возможно брать любой, но вкуснее всего получается смесь говяжьего и свиного, в пропорции 1: 1. Перец лучше выбирать разноцветный, среднего размера, он более красиво смотрится на столе. Шепетильно промыть его, удалить сердцевину и семена, отложить в сторону. Приготовить начинку: морковь натереть на большой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Добавить ложку томатной пасты и фарш. Кроме этого возможно добавить каждые приправы, к примеру направляться.

Потом самый важный момент: приготовление риса. Его необходимо отварить до полуготовности, а перед этим шепетильно промыть. Принципиально важно не переварить рис, в противном случае вся начинка склеится в один ком. Смешать фарш, морковь, лук и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить начинку в заблаговременно подготовленные перцы. Укладывать ее необходимо хорошо, что бы позже при варке они не развалились. Послать на 1 час в холодильник, дабы они окрепли. После этого перцы возможно перекладывать в морозилку. Фаршированный перец замороженный так может храниться до 6 месяцев при минусовой температуре, а в простой холодильной камере всего пара дней.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Многие хозяйки интересуются — как варить фаршированный перец замороженный. Принципиально важно перед варкой хорошо разморозить продукт и слить лишнюю воду. Сложить размороженные перцы в чугунок. Лучше ставить их стоя, хорошо к друг другу, дабы на протяжении варки они не упали и не развалились. До половины затопить и самую малость подсолить и поперчить. Возможно добавить пара горошин тёмного душистого перца и парочку лавровых листьев. Тушить перцы около часа. Готовность проверяется по увеличившемуся в размерах рису и размягченности самих перцев. Подавать такие перцы лучше со сметаной и свежей, мелко порубленной зеленью.

Из замороженных фаршированных перцев получается весьма вкусный полуфабрикат, который возможно разморозить и приготовить в любое эргономичное время. Такое блюдо возможно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин а также к торжественному столу подать не стыдно, основное красиво их украсить. Приятного аппетита!