Как приготовить тесто на бешбармак

Бешбармак это классическое среднеазиатское блюдо, которое переводится как пять пальцев. Такое необычное наименование легко растолковать: многие народы Средней Азии и сейчас больше любят столовым чем приборы личные руки. Так что это занимательное блюдо опытные кулинары рекомендуют имеется как раз при помощи пальцев. Но кроме того если вы останетесь верны хорошим манерам, это не помешает вам оценить одно из лучших блюд среднеазиатской кухни. Основное знать, как верно приготовить бешбармак.

Ингредиенты для бешбармака

На сегодня возможно отыскать много разных рецептов изготовление бешбармака. Его готовят и с курицей, и с рыбой, и картошкой. Но классический рецепт блюда предполагает наличие теста и мяса трех видов: конины, баранины и говядины. Действительно, конина доступна далеко не для всех, исходя из этого значительно чаще бешбармак готовят из говядины и баранины, а время от времени лишь из одного вида мяса.

Как приготовить тесто на бешбармак

Для изготовление классического бешбармака вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг говядины и/либо конины;
  • 1-1,2 кг баранины;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 луковицы средней величины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • добрая половина чайной ложки душистого тёмного перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить бешбармак: рецепт

Подготовка мяса

Мясо для этого блюда рекомендуется готовить заблаговременно, оптимальнее за день до варки. направляться надрезать куски вдоль волокон практически до кости и хорошенько натереть большой поваренной солью. Затем мясо необходимо сложить в эргономичную посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до следующего дня.

Перед приготовлением мясо направляться шепетильно промыть, сложить в громадную кастрюлю либо казан, залить холодной водой и поставить на пламя. Крайне важно не пропустить момент, в то время, когда вода начнет кипеть, дабы успеть снять пену. Затем пламя под кастрюлей необходимо убавить до минимума и варить мясо в течение 2,5-3 часов. По окончании 2 часов варки додают соль.

Приготовление теста

Пока мясо варится, направляться замесить тесто. Для его изготовление смешивают 3 стакана муки, 3 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Тесто должно оказаться достаточно крутым, как для лапши. Готовое тесто направляться затянуть пищевой пленкой и убрать на полчаса.

В то время, когда мясо сварится, его необходимо достать из бульона и отложить, а бульон процедить, дабы он стал совсем прозрачным.

Тесто нужно раскатать на тонкие пласты и накрыть их полотенцем, дабы не пересохли. Мясо необходимо нарезать на маленькие куски.

Как приготовить тесто на бешбармак

Приготовление соуса

Настало время перейти к приготовлению соуса. Лук нужно нарезать полукольцами, посолить и поперчить и поставить на пламя в глубокой сковороде. С бульона направляться снять жир посредством половника, добавить его в лук и покинуть подливу томиться на медленном огне.

Как приготовить тесто на бешбармак

За это время раскатанные пласты теста необходимо нарезать прямоугольниками либо ромбами (последний вариант выглядит прекраснее) размером с горчичник.

Бульон необходимо поделить на две части. Одну отложить, а во вторую добавить кипяток и досолить при необходимости. В нее помещают ромбики либо прямоугольники из теста. Нужно варить их в два приема, дабы они не слиплись. Вариться тесто должно в течение 4 мин. по окончании закипания. Затем его выкладывают на громадное блюдо посредством шумовки.

На кусочки теста кладется нарезанное мясо, а сверху добавляется готовый соус с луком и жиром. Украсить блюдо рекомендуется мелко нарезанным зеленым луком. Подавать его следует в тёплом виде.

По окончании обеда в большинстве случаев подают оставшуюся часть бульона в пиалах, время от времени украшая зеленью укропа (необязательно).

Как приготовить тесто на бешбармак

Увлекательные нюансы изготовление этого блюда вы отыщете в нашей статье Как готовить бешбармак .