[an error occurred while processing the directive]

Как приготовить терпуг жареный

Рыба терпуг известна во всем мире своими вкусовыми качествами. Время от времени ее сравнивают с лососем палтусом а также с карасями. Мясо терпуга белое и владеет весьма приятным, легко сладковатым вкусом. Громадное содержание кислоты Омега-3 содействует понижению риска онкологических и сердечнососудистых болезней. Из данной рыбы возможно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Рассмотрим, как приготовить терпуг в духовке.

Как приготовить терпуг жареный

Терпуг, запеченный в фольге

К торжественному столу блюда из рыб неизменно кстати. Любая хозяйка имеет свои секреты изготовление всевозможных рыбных деликатесов. Рассмотрим, как готовить терпуг в духовке, рецепт которого подходит для любителей нужной и легкой еды.

Как приготовить терпуг жареный

Для изготовление пригодятся следующие продукты:

  • Среднего размера терпуг;
  • Один лимон;
  • Одна либо две луковицы;
  • Соль и тёмный молотый перец;
  • Укроп.
Как приготовить терпуг жареный
  • Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и хорошо промываем.
  • Посредством бумажного полотенца высушиваем ее.
  • Нарезаем лук кольцами.
  • Лимон нарезаем дольками.
  • Рыбу всецело натираем солью и перцем.
  • Брюхо рыбы наполняем кольцами лука и укропом.
  • Выкладываем терпуг на фольгу и делаем на спинке маленькие надрезы, в каковые вставляем дольки лимона.
  • Закрепляем фольгу и выпекаем в духовке, которую нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Рыба подготавливается в течение 20-30 мин..

Таковой рецепт изготовление возможно применять на открытом огне. Рассмотрим, как приготовить рыбу терпуг на сковороде.

Как приготовить терпуг жареный

Жареный терпуг

Прежде, чем приступать к процессу жарки рыбы, нужно приготовить маринад. Для этого нам пригодиться:

Как приготовить терпуг жареный
  • Одна столовая ложка майонеза.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • Мелко измельченные дольки чеснока.
  • Соль, тёмный молотый перец и мало воды.

Все ингредиенты размешать и легко взбить. Предварительно очищенную и потрошеную рыбу порезать на кусочки, сложить их в емкость и залить маринадом. В маринаде рыба обязана находиться около получаса. В мисочку разбиваем одно яйцо и взбиваем его. В другую миску насыпаем муку. Сковородку нагреваем с растительным маслом. Кусочки терпуга добываем из маринада, обмакиваем сперва в муке, позже в яйце и жарим на сковороде. К таковой рыбе в качестве гарнира подойдет рис.

Как приготовить терпуг жареный

Терпуг, запеченный в духовке

Рассмотрим, как приготовить терпуг в духовом шкафу. Рыбу нужно очистить и выпотрошить, разрезать на кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Сперва приготовим маринад.

  • Две-три столовые ложки майонеза.
  • Соль, молотый тёмный перец.
  • Кари и куркума. Их нужно положить очень мало, на кончике ножа.
  • Укроп сухой, пол чайной ложки

Все ингредиенты шепетильно перемешать и сложить кусочки рыбы в маринад. На противень наливаем мало подсолнечного масла и выкладываем большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами. Лук должен всецело покрыть противень. Добываем из маринада кусочки рыбы, выкладываем в противень и ставим его в предварительно нагретый духовой шкаф. Духовку нагреваем до 200-220 градусов. Срок изготовление 25-30 мин.. Рыба имеет неординарно ласковый вкус. Приятного аппетита!

Ещё больше увлекательного

[an error occurred while processing the directive]