[an error occurred while processing the directive]

Как приготовить суп из щавеля

Суп из щавеля – неспециализированные правила изготовление

По окончании холодного зимнего периода так хочется чего-то легкого и витаминного. Суп из щавеля оптимальнее готовить по весне, в то время, когда юные зеленые побеги сконцентрировали в себе предельное число витаминов, минералов и солей. Готовить суп из щавеля возможно на мясном бульоне (оптимальнее на курином либо говяжьем) либо на воде. Подают кушанье в теплом либо холодном виде, но мясные супы все же лучше подавать тёплыми. В блюдо в большинстве случаев додают картофель, овощную обжарку из моркови и лука, любую зелень (укроп, кинзу, зеленый лук либо петрушку) и специи. Возможно обжарку и не делать лук с морковью, нарежьте и запустите в суп. Время от времени в блюдо кладут белокочанную либо пекинскую капусту, полосы болгарского перца и кубики помидора. Не считая щавеля в блюдо возможно класть и любую другую молодую зелень: крапиву, одуванчики, свекольную ботву, и шпинат и рукколу. В случае если времени на приготовление мясного бульона нет, имеете возможность взять каждые мясные консервы суп из щавеля получается с ними весьма наваристым и аппетитным. Подают кушанье значительно чаще со сметаной, половинками сваренных вкрутую яиц и мелкорубленой зеленью и зеленым луком. Весьма вкусно натирать на большой терке сыр и додавать его в тёплый суп.

Суп из щавеля – подготовка продуктов и посуды

Перед как варить бульон, мясо необходимо промыть в прохладной воде и обработать (срезать пленки и жилки, если они имеется). Лучше варить мясо целым куском, а по окончании его готовности вынуть и нарезать порционными кусками. Овощи и зелень направляться шепетильно промыть и почистить. Картофель для супа из щавеля лучше не резать через чур крупно, подойдут узкие брусочки либо маленькие кубики. Лук необходимо мелко нашинковать, а морковь натереть на терке (не смотря на то, что возможно и мелко нарезать). Щавель через чур мелко лучше не нарезать, в противном случае он разварится и превратится в кашу. Заблаговременно отварите вкрутую яйца для подачи.

Из посуды потребуется громадная кастрюля, шумовка, нож, разделочная доска и терке. Подготовьте чистую марлю для процеживания бульона. Подавать блюдо возможно в простых глубоких тарелках либо пиалах.

Рецепты супа из щавеля:

Рецепт 1: Суп из щавеля

Данный зеленый легкий супчик превосходно подходит для жаркого летнего дня. Блюдо радует не только приятным кисловатым вкусом, но и обилием витаминов и нужных микроэлементов.

  • Куриное мясо 380-400 г;
  • Картошка 340 г;
  • Свежий щавель 220 г;
  • Морковь 120 г;
  • Репчатый лук 90-100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Сметана для подачи;
  • Зелень укропа и петрушки.

Куриное мясо промываем холодной водой и ставим вариться на 30-40 мин.. По окончании первого закипания нужно слить воду, залить мясо по новой и опять поставить вариться. Пока подготавливается курица, возможно почистить и нарезать маленькими брусочками картошку, мелко нашинковать лук и натереть на большой терке очищенную морковь. Кроме этого промываем в воде всю зелень (щавель, укроп и петрушку), а после этого мелко нарезаем. Щавель возможно нарезать чуть больше. Сварившуюся курицу добываем и нарезаем порционными кусками. В кипящий бульон выкладываем картофель и варим до мягкости. За это время возможно приготовить обжарку: выкладываем сперва на сковороду с растительным маслом лук, после этого добавляем морковь. Обжариваем овощи пара мин.. Контролируем ножом картофель в случае если сварился, добавляем овощную обжарку. После этого выкладываем обратно нарезанное мясо и щавель. По окончании закипания варим суп еще мин. 5-7. Солим блюдо по вкусу. Пока суп из щавеля настаивается, перетрем руками измельченную зелень с солью и выложим в сервировочные тарелки. Подаем блюдо со сметаной и тёмным хлебом.

Рецепт 2: Суп из щавеля и шпината

Весьма сытное, нужное и освежающее первое блюдо. Готовится таковой суп из щавеля на говяжьем бульоне, запах которому придают специи и овощи.

Как приготовить суп из щавеля

  • Килограмм говядины на кости;
  • Добрая половина большой моркови;
  • Корень петрушки;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • По 25 г щавеля, укропа и шпината;
  • По 1 ст. л. муки и сливочного масла;
  • Сметана по вкусу;
  • 6 куриных яиц;
  • Соль по вкусу;
  • Пара горошков тёмного перца;
  • Лист лавровый 2-3 шт.

Мясо промываем, обрабатываем, заливаем водой и ставим вариться. По окончании закипания снимаем шумовкой пену. За пара мин. перед тем, как приготовится мясо, добавляем перец и лавровый лист. Готовое мясо вынимаем и на время откладываем. Бульон процеживаем от перца и лаврушки и сливаем обратно в кастрюлю. Щавель со шпинатом промываем, заливаем кипятком и оставляем на полчаса. После этого воду сливаем и наливаем мало мясного бульона. Проварим зелень в бульоне около 5-6 мин.. После этого зелень извлекаем, измельчаем и выкладываем в кастрюлю с бульоном, В том же направлении сливаем бульон, в котором варилась зелень. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь и корень петрушки чистим и нарезаем узкими кружками. Выкладываем все овощи в кипящий бульон. Пока варится суп, перетираем муку со сливочным маслом и добавляем в смесь мало мясного бульона. За пара мин. до готовности добавляем в суп эту смесь. В то время, как блюдо настаивается, варим вкрутую яйца, измельчаем укроп и нарезаем вареные яйца пополам. Суп из щавеля подаем с половинкой яйца, кусочком мяса, сметаной и зеленью.

Рецепт 3: Суп из щавеля с перловкой

Таковой легкий зеленый суп из щавеля возможно варить на мясном бульоне либо на воде, а вдруг добавить перловку, блюдо окажется еще сытнее. В жару возможно имеется супчик и в холодном виде хуже он от этого не делается.

  • Полкило окорочков либо супового комплекта;
  • По 2 моркови и луковице;
  • Соль;
  • Полстакана перловки;
  • Горошковый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 картофелины;
  • 120 г щавеля;
  • Масло растительное;
  • 3 яйца;
  • Молотый тёмный перец;
  • Сметана.

Для начала приготовим бульон: курицу промоем, затопим и поставим вариться. По окончании закипания снимаем пену и уменьшаем пламя. Добавим в бульон целую очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Варим , пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 10 мин. до готовности добавляем горошковый перец, лавровый лист и мало соли. Из готового бульона извлекаем лаврушку, перец и морковь с луком. Мясо вынимаем и отделяем от костей. Бульон процеживаем. Параллельно с бульоном необходимо сварить перловку. Щавель промываем и нарезаем, картошку чистим и режем кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук и морковь обжариваем до мягкого состояния на растительном масле, в конце мало солим и перчим. В кипящий бульон выкладываем картофель, через 10 мин. выкладываем перловку, а через 20 мин. добавляем обжарку. Варим суп на медленном огне, периодически помешивая. За 5 мин. до готовности добавляем нарезанный щавель и куриное мясо. Пробуем суп, в случае если необходимо добавляем по вкусу соли и перца. по окончании того, как суп из щавеля настоится, подаем с половинкой отварного яйца и сметаной.

Как приготовить суп из щавеля

Рецепт 4: Суп из щавеля и тушенки

Попытайтесь приготовить данный превосходный легкий супчик не на мясном бульоне, а на тушенке. Блюдо готовится в разы стремительнее и получается весьма наваристым.

Как приготовить суп из щавеля

  • Банка тушенки;
  • Картофель 4 шт.;
  • По 1 моркови с луком;
  • 2 щепотки сахара;
  • Масло растительное;
  • Мука 1 ч. л.;
  • 2-3 пучка щавеля;
  • Сметана и вареные яйца для подачи;
  • Соль, перец, лаврушка и каждые другие приправы.

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем овощи до мягкого состояния и добавляем щепотку сахара и чайную ложку муки (дабы суп оказался более наваристым). Картошку чистим и режем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Всыпаем в кастрюлю картофель. Через 10 мин. по окончании закипания добавляем обжарку. Банку с тушенкой открываем и выкладываем все содержимое в суп. Щавель промываем и нарезаем ленточками. Через 5-7 мин. по окончании тушенки добавляем щавель. Варим суп еще мин. 10-12, после этого добавляем по вкусу соль и перец, лаврушку и каждые другие специи. По окончании того, как блюдо настоится, подаем суп с половинкой вареных яиц и сметаной.

Рецепт 5: Суп из щавеля и юный капусты

Щавель придает блюду легкую кислинку, а капуста додаёт нежности. Таковой суп из щавеля особенно понравится тем, кто не обожает через чур кислые первые блюда.

  • Куриное мясо полкило;
  • Юная белокочанная капуста 400 г;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 маленькая помидорка;
  • Щавель пара пучков (по вкусу);
  • Соль, перец и лавровый лист;
  • Вареные яйца и сметана для подачи.

Варим, как в большинстве случаев, куриный бульон, готовое мясо добываем и отделяем от костей. Картошку чистим, режем кубиками и кидаем в кипящий бульон. Капусту моем, тонко шинкуем и кидаем через 10 мин. по окончании картошки. Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем вместе с луком до мягкости. Помидор моем, снимаем кожицу (для этого необходимо его ошпарить кипятком), нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду с обжаркой. Тушим овощи пара мин.. Выкладываем в суп овощную заправку. Щавель моем и режем ленточками. Через 5 мин. по окончании обжарки добавляем щавель и лавровый лист. По окончании закипания уменьшаем пламя и томим наш суп из щавеля еще 5-7 мин.. В конце варке блюдо солим и перчим по вкусу. По окончании того, как суп настоится, подаем с вареными яйцами, кусочком мяса и сметаной. Яйца возможно покрошить либо же нарезать половинками либо четвертинками.

Суп из щавеля – секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

– ласковую зелень ложите в конце варки, в противном случае она разварится и потеряет витамины;

Как приготовить суп из щавеля

– дабы блюдо оказалось более сытным, имеете возможность добавить крупу, грибы либо морепродукты;

– яйца возможно сварить заблаговременно и добавить в каждую тарелку по половинке, а возможно взбить в стакане яйцо со сливками либо водой и влить узкой струйкой за пара мин. до окончания варки.

© 20122016 “Женское вывод”. При копировании материалов – ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

[an error occurred while processing the directive]