Как приготовить салат из спаржи

Салат из спаржи — неспециализированные правила изготовление

Спаржа настоящая находка для тех, кто хочет оставаться в форме, но не желает наряду с этим ограничивать себя во вкусных блюдах. Спаржа не редкость двух видов: зеленая и белая. Вкус белого сорта ласковый и мягкий, вкус зеленой спаржи мало с горчинкой, имеет специфический запах. Вкусовые качества овоща сильно зависят от правильности и способов изготовление.

Как приготовить салат из спаржи

В спарже содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, Е, А, РР, калий, цинк, хром, магний, железо и кальций. Продукт способен уменьшать давление, выводит из организма вредные вещества, нормализует работу нервной системы, содействует очищению организма и нормализации желудочно-кишечного тракта. Блюда из спаржи возможно использовать много и включать их диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща есть салат из спаржи.

Существует масса вариантов изготовление этого блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений, в салат из спаржи возможно додавать различные продукты. С этим овощем возможно готовить как чисто вегетарианские, так и мясные салаты. Со спаржей хорошо сочетаются многие другие овощи (помидоры, огурцы, лук, различные сорта капусты), зелень, грибы, нежирное куриное мясо, яйца, зеленая фасоль, с некоторыми ягодами и фруктами (яблоками, ананасом, клубникой) и, конечно же, рыбой и морепродуктами (семгой, лососем, кальмарами, креветками, мидиями). Салат из спаржи возможно готовить из сырого, вареного либо консервированного овоща, основное выбрать успешную комбинацию продуктов.

В качестве заправки для салата из спаржи применяют растительные масла со специями, обезжиренную сметану либо майонез, сырный соус, обезжиренный кефир либо натуральный йогурт. Все ингредиенты блюда возможно смешивать с заправкой, выложить горками либо слоями.

Салат из спаржи — подготовка продуктов и посуды

Салат из спаржи подают как независимого кушанья либо в виде гарнира к основному блюду. В любом случае, пригодится салатница либо миска, куда будут складываться все компоненты, кастрюля (в случае если нужно будет варить мясо либо овощи), ножи, разделочная доска, терка, и мелкие вазочки, чашки либо тарелки для подачи.

Как отмечалось выше, салат из спаржи возможно делать как из сырого, так и приготовленного овоща. Спаржу в большинстве случаев отваривают либо готовят на несколько (так сохранятся все нужные свойства и витамины продукта). Перед тем как варить овощ, его необходимо очистить посредством особого ножа для чистки картофеля. Зелены сорта необходимо чистить от середины побега к низу, белую спаржу чистят лишь сверху. Варить спаржу необходимо в чуть подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5-15 мин. (белая варится продолжительнее, чем зеленая). Вершины стеблей должны торчать на пара сантиметров из воды, поскольку сами стебли варятся продолжительнее.

Рецепты салата из спаржи:

Как приготовить салат из спаржи

Рецепт 1: Салат из спаржи

Это низкокалорийное и нужное блюдо подготавливается достаточно легко и быстро (около мин.). Им возможно разнообразить диету либо ежедневно к завтракам в целях неспециализированного упрочнения здоровья.

  • Побеги белой спаржи 380-400 г;
  • Липовый мед 1 ст. л.;
  • Соль, тёмный перец;
  • Курага 40 г;
  • Зеленая спаржа около 200 г;
  • Сушеная зелень розмарина ч. л.;
  • Лесные орехи и масло лесных орехов по 2 ст. л.

Спаржу вымыть, почистить ножом, срезать у стеблей твёрдую часть (по 3 см с каждого стебля). Нарезать побеги маленькими кусочками. Очищенные орехи мелко порубить. Курагу запарить, позже нарезать маленькими кусочками. На разогретую сковороду вылить масло лесного ореха и обжаривать белый сорт спаржи в течение 3-4 мин.. Присоединить зеленый овощ и жарить дружно еще несколько мин.. Добавить порубленные орехи, курагу, мед, жарить дружно на медленном огне 2 минуты. По окончании выложить в миску, добавить соль, перец и розмарин, как направляться перемешать. Таковой салат из спаржи необходимо подавать лишь в теплом виде.

Рецепт 2: Салат из спаржи и лосося

Настоящий деликатес, который требует некоторых усилий и времени, но вкус этого блюда покинет неизгладимые впечатления.

Как приготовить салат из спаржи

  • Филе лосося 550-600 г;
  • Зеленый сорт спаржи 300 г;
  • Сельдерей 120 г;
  • Смесь салатов 240 г;
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Манго средних размеров 2 шт.;
  • Зеленый лук 30 г;
  • Натуральный йогурт 100 мл;
  • Горчица 1 ч. л.;
  • Белый вермут 1 ст. л.;
  • Соль и тёмный молотый перец.

С рыбы снять кожицу, нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом масле в течение 3-4 мин.. Со стеблей спаржи срезать твёрдую нижнюю часть, сами стебли легко поскоблить и нарезать маленькими кусочками. Варить овощ в кипящей воде в течение трех мин.. Спаржу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, разрешить жидкости стечь и просушить побеги. Приготовить заправку: манго почистить, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками. Манго пюрировать в блендере, добавить йогурт, вермут, перец и горчицу. Все как направляться взбить. Выложить в салатницу обжаренные кусочки лосося, спаржу и нарезанный дольками сельдерей. Блюдо заправить приготовленным соусом из манго. На порционные тарелки разложить листья салата, на них положить салат из спаржи. Блюдо подавать сходу.

Рецепт 3: Салат из спаржи с помидорами

Это невероятно вкусное вегетарианское блюдо окажется по душе кроме того любому мясоеду. Блюдо не занимает большое количество времени (около получаса) и готовится из доступных продуктов.

Как приготовить салат из спаржи

  • 2 помидора;
  • 4 огурца средних размеров;
  • Редис около 160 г;
  • Зеленая спаржа 160 г;
  • Стручковый горошек 90 г;
  • Мацони 160 г;
  • Зелень кинзы и укропа;
  • Соль, белый перец.

Помидоры вымыть, нарезать маленькими кружками, разложить на блюде по кругу. Срезать со стеблей спаржи твёрдые основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 мин.). Огурцы вымыть, почистить. Огурцы и редис нарезать узкой соломкой. Горошек нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль, перец, мацони, мелко порубленную зелень и перемешать. Салат из спаржи выложить горками на томаты.

Рецепт 4: Салат из спаржи с яйцом

Весьма вкусный и пикантный салат, которым возможно порадовать гостей и родных. Блюдо возможно использовать на завтрак либо в виде легкого ужина.

  • Спаржа зеленая 200 г;
  • Руккола 50 г;
  • Жёсткий сыр 50 г;
  • 2 яйца;
  • Оливковое и сливочное масло по 1 ст. л.;
  • Тёмный перец, соль;
  • Белый винный уксус 1 ч. л.;
  • Сахар.

Приготовить соус: Смешать сахар, соль, оливковое масло, перец и винный уксус. Рукколу вымыть, порвать руками и смешать с соусом. Яйца сварить, остудить нарезать каждое на пара больших долек. Сыр нарезать узкими пластинками. На разогретую сковороду налить оливкового и сливочного масла, выложить побеги спаржи, жарить 8 мин.. Добавить перец и соль. Остывшую спаржу выложить на тарелки, полить соусом и разложить сверху яйца. Блюдо посыпать тертым сыром.

Как приготовить салат из спаржи

Рецепт 5: Салат из спаржи с ананасом

Весьма вкусный, уникальный и ароматный салат из спаржи. Возможно подавать к торжественному застолью.

Как приготовить салат из спаржи

  • Белая спаржа полкило;
  • Куриное филе 2 шт.;
  • Ананас 5 колечек;
  • 4 томата;
  • Лимонный сок, майонез, 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла, мало сахара;
  • Зелень петрушки.

Куриное филе обжарить на масле в течение 7 мин. с каждой стороны. Охладить, нарезать брусочками. Спаржу нарезать маленькими кусочками, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар. Налить полстакана горячей воды и варить 10 мин.. Томаты и ананас нарезать в виде кубиков. Сливки, лимонный сок, порубленную зелень и майонез смешать (это будет соусом). Выложить в миску курицу, спаржу, помидоры и ананас, полить салат соусом. Разрешить блюду настояться около 40 мин..

Салат из спаржи — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Салат из спаржи будет особенно вкусным, пикантным и ароматным, в случае если приправить его намерено приготовленным соусом. Повара лучших ресторанов советуют следующие варианты заправки:

  • Порубленное вареное яйцо с петрушкой и сливочным маслом;
  • Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • Соус из сливочного масла и мелко порубленной ветчиной натертым острым сыром;
  • Соус из сливочного масла, сливок и сухарей;
  • Оливковое масло с лимонным соком и кедровыми орешками.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы