Как приготовить рыбу стерлядь

Стерлядь – распространенный вид промысловой рыбы, особенно в реках Сибири. Белое мясо отличается ласковым вкусом и подходит для различных способов изготовление. Блюда из стерляди фактически нереально сломать, исходя из этого возможно легко экспериментировать и создавать вкусные угощения.
Как приготовить стерлядь? Вкусным из нее получается заливное, рыбный суп и начинка для пирогов и другой выпечки. Стерлядь превосходно подходит для запекания с овощами и соусами. При применении филейной части, рыбу сперва подмораживают, дабы быстро очистить и нарезать на порционные куски.
Из стерляди готовят тушеные и изготовление на несколько блюда. К тому же, из рыбы получается отличное заливное с добавление икры. Современные рецепты изготовление стерляди включают такие ингредиенты, как шампанское и вино, каковые дополняют и подчеркивают необычный вкус рыбы. Шампанское в большинстве случаев применяют для ухи, а вино хорошо соответствует с тушеной стерлядью.

Как приготовить рыбу стерлядь

Стерлядь, запеченная с картошкой. Для изготовление потребуются следующие ингредиенты: рыба (1 шт.), картошка (1 кг), свекла (0.5 кг), лимон (2 шт.), рисовый уксус (100 мл), сахар (1 ст. л), фенхель (1 шт.), соевые сливки (200 мл), васаби (2 ч. л), салатные листья (200 г), зелень кинзы (50 г), лавровый лист (2 шт.), тимьян (5 г), соль и тёмный перец по вкусу. Очищаем стерлядь, удаляем плавники и внутренние части. Рыбину промываем в холодной воде и натираем солью. Наполняем стерлядь дольками лимона, тимьяном, измельченной кинзой с фенхелем и лавровым страницей. Перчим по вкусу. Выкладываем рыбу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем в течение 60 мин. при средней температуре. Раздельно на противень выкладываем большие кусочки свеклы, спрыскиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку запекаться вместе с рыбой. За 20 мин. до готовности спрыскиваем стерлядь и свеклу смесью из уксуса и сахара. В солоноватой воде отвариваем картофель до полной готовности. В готовую картошку добавляем сливки и васаби, перемешиваем вилкой. Превращать картофель в пюре не требуется. Выкладываем в картофель рубленые салатные листья и подаем к столу с рыбой и печеной свеклой. Блюдо возможно заправить соусом из чеснока, лимонного сока, соли и оливкового масла.

Рыбный студень. Нужные ингредиенты: стерлядь (1 кг), репчатый лук (1 шт.), икра (20 г), желатин (1 пакетик), картофель (2-3 шт.), морковь (2 шт.), соль и перец по вкусу. Очищаем стерлядь и промываем в проточной воде, хорошо просушиваем. Нарезаем маленькими кусочками и отвариваем до готовности со специями по вкусу. В то время, когда рыба готовься , перекладываем кусочки в тарелку и накрываем. В рыбный бульон всыпаем желатин и шепетильно перемешиваем до полного растворения. Осветляем массу зернистой икрой, процеживаем через небольшое сито и заливаем кусочки вареной стерляди. Раздельно отвариваем овощи и украшаем ими рыбный студень. Возможно добавить кусочки крабового мяса и рубленую зелень.

Как приготовить рыбу стерлядь

Стерлядь с болгарским перцем. Нужные компоненты: рыба (1 кг), сладкий желтый перец (1 шт.), красный лук (1 шт.), лимоны (1 шт.), перец чили (1шт.), лайм (1 шт.), соль и тёмный перец по вкусу. Очищаем стерлядь от чешуи, плавников и внутренностей. Рыбу нарезаем не большими кубиками. Острый и болгарский перец мелко шинкуем и смешиваем с измельченным красным луком. Раздельно готовим соус – в чашку вливаем оливковое масло, сок лайма, лимонный сок и цедру. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Рыбу соединяем с овощной нарезкой, заправляем все цитрусовым соусом. Маринуем рыбу в течение 15-20 мин., поставив чашку в холодильник. Блюдо готово к потреблению.

Популярные видео рецепты