Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Вкусная домашняя еда у нас, в большинстве случаев, ассоциируется с тёплыми ароматными котлетами. Мы любим их за сочность, хрустящую корочку и простой мясной вкус. Хоть и признаем: не всегда это блюдо полезно для нашего организма. Как же приготовить котлетки так, дабы они были менеее жирными, но наряду с этим не проиграли на вкусе? Ответ несложен: запеките их в духовке.

Мясные котлеты с картофелем в духовке

В случае если опасаетесь, что котлеты, запеченные в духовке, будут суховатыми, добавьте в мясной фарш мало картофеля. Данный мелкий секрет постоянно выручает хозяек. С его помощью ваши котлеты будут сочными и весьма вкусными.

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Ломтики черствого батона разложите в мисочку и залейте теплым молоком (в случае если нет молока, имеете возможность применять воду). Покиньте на 5-10 мин..

В случае если у вас нет готового фарша, приготовьте его, приобретя говядину и свинину (говядины должно быть больше, чем свинины).

Пропустите мясо либо фарш через мясорубку, добавьте в него отжатые ломтики батона.

Картофель и репчатый лук очистите, порежьте на пара кусков и кроме этого пропустите через мясорубку. Добавьте соль и тёмный перец по вкусу.

Все хорошенько перемешайте, мало отбейте руками. Масса обязана окажется плотной и хорошо держать форму.

Подготовьте противень, смажьте его маленьким числом растительного масла.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выкладывайте их рядами на противень. Пошлите котлеты запекаться в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-35 мин..

Котлеты из фарша в томатном соусе, запеченные в духовке

Запеченные в ярком томатном соусе котлеты получаются весьма сытными и ароматными. Подайте их с гарниром из картофеля либо макарон и приготовьтесь выслушивать комплименты в адрес ваших кулинарных свойств.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше свино-говяжий) – 800 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тёмный молотый перец – по вкусу

Метод изготовление:

Разложите в миску мясной фарш.

Очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками либо измельчите в кашку блендером. Смешайте лук с фаршем.

Чеснок очистите, 5 зубчиков выдавите через пресс в фарш.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Картофель очистите, натрите на небольшой терке и кроме этого добавьте в фарш. Последний ход в подготовке фарша – соль и перец по вкусу.

Вымешайте оказавшуюся массу весьма шепетильно, очень сильно сжимая и отбивая руками.

Сформируйте котлетки, разложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом (лучше применять форму с высокими бортиками). Поставьте котлетки запекаться в духовку. Держите при 200 градусах приблизительно 15 мин..

За это время приготовьте томатный соус. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мякоть измельчите.

Болгарский перец промойте, порежьте маленькими кусочками. Разложите их в сковороду с растительным маслом, жарьте, помешивая, 5 мин.. После этого добавьте в сковороду помидоры и выдавите оставшийся чеснок. Жарьте еще 3 минуты, по окончании чего влейте томатный сок, добавьте соль и молотый тёмный перец. Готовьте соус приблизительно 10 мин., пока он не загустеет.

Залейте соусом полузапеченные котлетки и отдайте в тёплую духовку еще на 20-25 мин..

Ласковые котлетки из говядины и курицы с подливкой в духовке

Мы все привыкли к тому, что для котлет применяют фарш из говядины и свинины. Предлагаем искоренить данный стереотип, приготовив котлетки из говядины и курятины. Такое сочетание сделает наши котлетки более сочными и вкусными, особенно, в случае если запечь их в майонезной подливке.

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Купите нежирный кусок говядины и куриное филе, промойте и пропустите мясо через мясорубку.

Одну луковицу очистите, порежьте пополам и кроме этого измельчите в мясорубке прямо в миску с мясом.

У черствого белого хлеба срежьте корочки. Замочите мякиши ненадолго в воде, после этого отожмите их и вмешайте в фарш.

Посолите, поперчите и шепетильно вымешайте руками.

После этого в мясную массу добавьте столовую ложку майонеза – это сделает котлетки еще более мягкими. Опять хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разложите в нее сформированные мокрыми либо маслянистыми руками маленькие котлетки. В то время, когда духовка разогреется до 200-220 градусов, пошлите в нее противень с котлетками. Запекайте приблизительно 15 мин..

Пока котлетки запекаются, приготовьте подливку на базе лука, болгарского перца и майонеза. Вторую луковицу очистите, мелко порежьте и разложите в тёплую сковороду с растительным маслом. Жарьте 5 мин. до мягкости. После этого добавьте к луку промытый, очищенный от семян и порезанный кубиками болгарский перец. Посыпьте овощи мукой, размешайте, жарьте 2 минуты. Позже влейте в сковороду оставшийся майонез, разведеный водой (регулируйте густоту соуса по своему вкусу). Посолите, добавьте, по желанию, другие специи. Подождите, пока подливка закипит, по окончании чего вылейте ее в форму, где запекаются котлеты.

Запекайте совместно еще 15 мин..

Рыбные котлеты в духовке

Диетические котлетки из филе морской рыбы будут особенно нужными, в случае если запечь их в духовке. Подайте их с гарниром из картофельного пюре, полив сверху томатно-сметанной подливкой.

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Филе рыбы промойте под проточной водой. Пропустите его через мясорубку.

Лук репчатый очистите, кроме этого пропустите через мясорубку.

Батон замочите в теплом молоке, покиньте на 5 мин.. После этого переложите размокший хлеб в рыбный фарш, смешайте руками до однородного состояния.

Выбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз шепетильно все вымешайте.

Форму для запекания легко смажьте маслом. Из фарша сформируйте маленькие котлетки, разложите их на дно формы.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Положите форму с котлетками запекаться на 15-20 мин..

Потом приступайте к приготовлению соуса: очистите лук и морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Луковицу измельчите, морковь натрите на терке. Разложите дружно на сковороду, жарьте 5-10 мин., неизменно помешивая. После этого разложите к овощам томатную пасту, разведенную в стакане воды (ее возможно заменить стаканом томатного сока). Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите до кипения на мелком огне, после этого тушите приблизительно 5 мин..

В то время, когда рыбные котлетки практически допекутся в духовке, вылейте в них томатный соус. Отдайте в духовку на 10 мин., по окончании чего вытащите форму для запекания и смажьте поверхность блюда сметаной. В третий раз положите форму в духовку, запекайте еще 5 мин..