Как приготовить отбивную из говядины

Создатель: Создатель: Ирина Лукьянова

Отбивные из говядины неспециализированные правила изготовление

Что возможно несложнее, казалось бы, и что для того чтобы особого возможно поведать о приготовлении отбивных? Взял молоток, отбил маленькие пластики мяса, обвалял в сухарях и обжарил на сковороде. А как по поводу фантазии? Так как в качестве основного ингредиента возможно в полной мере применять не только классическую свинину, но и каждый вид мяса, к примеру, говядину.

Многие возразят, что говядина твёрдая и совсем негодна для изготовление для того чтобы блюда как отбивные. Вы уверены? Придется, само собой разумеется, мало повозиться с ней, подготовить, как направляться, но итог превзойдет все ожидания. Сделать вкусные, сочные говяжьи отбивные совсем не сложно, основное, придерживаться некоторых серьёзных моментов:

— верно выбрать и подготовить (разделать) говядину;
— хорошенько ее отбить, но не переусердствовать, в противном случае куски превратятся в банальный фарш;
— одеть пластики в толстый слой кляра;
— обвалять обильно в сухарях, дабы не терялся полезный сок;
— неизменно контролировать температуру формы либо сковороды.

Как приготовить отбивную из говядины

Помимо этого, обжаривать отбивные из говядины направляться строго на хорошо разогретом масле, не всецело прикрывая крышкой сковороду. В то время, когда снизу кусок начинает покрываться корочкой, мощность плиты сбавляем до среднего. Ближе к концу пламя убавляем до минимума. Готовятся отбивные из говядины, в большинстве случаев, 10-15 мин.. Дабы они оказались достаточно сочными, их направляться легко потушить в маленьком количестве бульона, который придется предварительно сварить. Ну что сделаешь? Вы же желаете приготовить сказочное блюдо! На конечный случай возможно добавить воды, в случае если времени нет.

Отбивные из говядины подготовка продуктов

Конкретно для изготовление отбивных больше всего подходит вырезка. Быть может, кое-какие и понятия не имеют, о чем идет обращение. А продавец на рынке под видом вырезки может впихнуть какой-нибудь второсортный продукт. Попытаемся растолковать. Вырезка представляет собой мышцу, расположенную с внутренней стороны хребта. Она весьма похожа на балык долгой большой рыбы. В случае если нет возможности приобрести как раз вырезку, получайте любую другую мясистую часть говядины (мякоть), которую нужно верно разделать, удалив все сухожилия и пленки и нарезав поперек волокон на ломти шириной в один сантиметр.

При выборе говядины направляться учитывать еще один важный фактор: мясо должно быть броского насыщенно-красного цвета, потому что чёрный цвет показывает, что убиенное животное было ветхим. Такое мясо через чур твёрдое и никак не вписывается в состав отбивных.

Итак, мясо подготовили? Нарезали? Сейчас заверните все кусочки в пищевую пленку и на разделочной доске отбейте любой кухонным молоточком. По окончании чего приправьте специями, солью, перцем и действуйте в соответствии с рецепту. В некоторых случаях мясо оставляют мариноваться, время от времени обильно обмакивают в приготовленный кляр. Вариантов возможно пара.

Отбивные из говядины подготовка посуды

Про молоток и разделочную доску мы уже умалчиваем. Что нам еще пригодится? Естественно, толстостенная сковорода для жарки либо маленькая плоская форма для запекания. Тут все зависит от того, какой метод теотбивныеой обработки вы больше всего предпочитаете.

Отбивные из говядины лучшие рецепты

Рецепт 1: Отбивные из говядины в кляре

Весьма питательное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашему мужчине! Отбивные, приготовленные по данному рецепту, возможно подать с любым гарниром. Попытайтесь дополнить трапезу бокалом отборного вина!

— говяжья вырезка 500 гр.
— 4 куриных яйца
— 30-40 гр. подсолнечного масла
— 60-80 гр. панировочных сухарей
— молотый перец, специи для мяса, соль

1. Режем по волокнам говядину, по окончании чего хорошенько отбиваем, обрабатываем приготовленными специями, солью (в случае если специи не соленые) и перцем.

2. Готовим кляр: взбиваем до однородности яйца в миске. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

3. После этого любой кусочек мяса обволакиваем в кляре, обваливаем обильно в сухарях, опять обволакиваем в кляре и сухарях. Это нужно чтобы всецело покрыть кусочки в целях избегания утраты сока.

4. Накаляем сковороду, вливаем масло, хорошенько разогреваем и выкладываем наши кусочки. Жарим отбивные по десять мин. с каждой стороны. При образовании первой корочки пламя направляться сбавить.

В то время, когда отбивные обжарятся, закройте сковороду хорошо крышкой, отключите плиту и дайте им мало пропариться.

Рецепт 2: Отбивные из говядины в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, должно оказаться весьма сочным. Дабы этого добиться, перед отправкой формы с отбивными в духовку, ее целесообразно укупорить фольгой (возможно крышкой, в случае если таковая имеется в наличии).

— 500 гр. филе говядины высшего сорта
— жёсткий сыр 350 гр.
— 3 головки лука
— чайная ложка горчицы
— 5 стол. ложек майонеза
— перец, специи для мяса по вкусу
— масло растительное

Подготавливаем мясо и отбиваем стандартным методом, обмазываем куски специями, майонезом, смешанным с горчицей, перцем. По окончании чего выкладываем их на смазанный противень. Поверх ломтиков равномерно выкладываем лук, нарезанный кольцами, и посыпаем тертым на большой терке сыром. Отправляем в духовку, где будем запекать отбивные при температуре 140 градусов до образования золотисто-аппетитной корочки. Подать такие отбивные возможно с отварным рисом, овощным салатом, макаронами либо картофельным пюре.

Как приготовить отбивную из говядины

Рецепт 3: Отбивные из говядины по-польски

Отбитая привычным методом говядина сперва обжаривается на сковороде, а после этого запекается с добавлением бульона (воды) и черносливов в духовке. Время изготовление два часа.

— говяжья вырезка 1 кг
— 2 луковицы
— 5 черносливин
— одна чайная л. меда
— 2 дольки чеснока
— 2 ч. л-ки паприки
— специи, перец, лавровый лист
— масло растительное (приблизительно 4-5 ст. ложек)

1. Подготовленные отбивные чуть подсаливаем, обжариваем на сковороде. После этого перекладываем на тарелку.

2. Потом нарезаем полукольцами лук, чернослив разрезаем на пара частей. Обжариваем лук до прозрачности, по окончании чего перемешиваем его с медом.

3. Перекладываем мясо в смазанную маслом толстостенную кастрюлю либо глубокую сковороду, поверх выкладываем равномерным слоем чернослив и лук. Приправляем специями, паприкой, в случае если нужно солью и перцем.

4. Добавляем измельченный чеснок и лаврушку, заливаем 2-3 чашками говяжьего бульона (воды). Ставим в духовку, закрываем форму крышкой (либо фольгой) и запекаем при температуре 150-170 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 4: Отбивные из говядины со сметаной

Как мы знаем, любое мясо замечательно сочетается со сметаной и овощами. Воображаем отличный рецепт говяжьих отбивных со сметаной с добавлением томатов и зелени.

— мясо говядины 1 кг
— лук 2 головки
— сметана 200-250 гр.
— 2 помидора
— масло растит. 100 гр.
— пучок зелени, специи для мяса

Нарезаем лук, обжариваем. Выкладываем его на тарелку. Отбивное мясо обмазываем специями с каждой стороны, обжариваем в масле, на котором жарился лук. Выкладываем на тарелку. По окончании того, как все ингредиенты обжарились, смазываем жаровню, укладываем на нее куски мяса, пересыпая луком и дольками помидоров слоями. Сверху посыпаем зеленью. Заливаем все сметаной. Отправляем блюдо в разогретую духовку и тушим под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати мин. при 250 градусной температуре. Подавать такие отбивные лучше с овощными салатами. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины нужные рекомендации

Для изготовление говяжьих отбивных направляться применять свежее, охлажденное мясо. В случае если нет возможности купить такое, тогда размораживать его нужно мягко, не нарушая структуры и не опуская в тёплую воду. Лучше уложить говядину в таз и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Дабы отбивные из говядины были мягче, вкуснее и сочнее, куски перед приготовлением целесообразно продержать в маринаде в течение 2-4 часов.

Приготовление маринада: на один литр сухого белого вина — пол столовой ложки винного уксуса, 100 граммов порезанной мелко моркови, столько же репчатого лука, 30 гр. сельдерея, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 5-7 горошин тёмного перца.

Куски мяса выкладываем в эмалированную либо керамическую посуду, посыпаем измельченной смесью перечисленных ингредиентов, заливаем литром вина и дополняем уксусом. Ставим в прохладное место на пара часов. По окончании времени маринад сливаем, мясо очищаем от всех частичек. Сырье для изготовление вкусных отбивных готово! Дерзайте!

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы