Как приготовить куриную печень и сердце

Для изготовление куриной печени с сердцем по этому рецепту весьма необходимо вдохновение и хорошее настроение. И лучше не торопиться, то-есть, располагать временем. В случае если весьма безотлагательно хочется кушать, то в большинстве случаев я готовлю жареную куриную печень с луком По другому рецепту, дабы стремительнее.

Как приготовить куриную печень и сердце

Но, пожаренные таким методом, куриная печень с сердцем получаются более сочными, ласковыми внутри, и имеют хрустящую корочку. По причине того, что жарю я их в муке, методом, которым традиционно обжаривают стейки. Но обо всем попорядку.

Куриную печень с сердцем промываю под водой, удаляю жилки, исследую на наличие желчного пузыря — его также нужно с опаской удалить, дабы не порвать, в противном случае печень испачкается в зеленый цвет и будет неприятной, несъедобной. Несколько репчатых луковиц очищаю и нарезаю полукольцами, но не поперек колец, а вдоль — так жареный лук почему-то получается вкуснее. Возможно, по причине того, что меньше соков из жилок вытекает.

Как приготовить куриную печень и сердце

В сковородку наливаю масло, ставлю на пламя. Печень с сердцем шепетильно отцеживаю от воды, любой кусочек панирую в муке и выкладываю на сковороду. Кусочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, дабы они не слиплись и лучше прожарились. Жарю печень с сердцем без крышки (не смотря на то, что сердце очень сильно трещит и разбрызгивает масло). Дабы не испачкать полы на кухне жиром, предварительно приспосабливаюсь — укладываю под плиту на пол ровным слоем мокрую половую тряпку — пускай лучше жир стреляет на тряпку, чем на пол. Печенку зажариваю минуты три с первой стороны, пока схватится мука и легко позолотится, а по окончании переворачиваю в первоначальный раз и солю щепоткой по жареной стороне.

Сейчас нужно зажарить вторую сторону посильнее и продолжительнее — я жарю мин. 5, либо пока образуется коричневая корочка. Снова без крышки. В то время, когда сторона хорошо зажарится, переворачиваю кусочки во второй раз — на слабозажаренную сторону. Опять солю щепоткой кусочки печени по зажаристой стороне. Дожаривать приходится еще минуты 3. Позже печень с сердцем выкладываю на блюдо, в сковородку засыпаю порезанный лук, щепоткой солю, зажариваю очень мало (мне нравится, дабы хрустел легко). Готовый лук высыпаю на блюдо поверх печенки.