Как приготовить курицу в духовке с корочкой

Если ты желаешь вкусно приготовить птицу, но не знаешь, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, читай нужные рекомендации на tochka.net .

На первый взгляд, в вопросе, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, нет ничего сложного. Но, как показывает опыт, у большинства хозяек, особенно начинающих, мясо может оказаться или сырым, или пересушенным и подгоревшим, или пересоленным.

Само собой разумеется, умение готовить вкусно приходит с опытом, но несколькими нужными рекомендациями мы готовы с тобой поделиться. И тогда приготовленная тобой курочка окажется с аппетитной хрустящей золотистой корочкой, ароматной и вкусной.

Перед тем, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, направляться верно подобрать мясо. Отдавай предпочтение свежему, а не замороженному мясу — оно значительно вкуснее и нужнее. И выбирай молодую птицу, т.к. мясо ветхих кур не годится для жарки.

Дабы пожарить курицу с хрустящей корочкой, многие хозяйки традиционно предпочитают крылышки, окорочка, бедрышки и голень. Это наиболее мясные и вкусные части курицы. Филе не годится для для того чтобы вида изготовление из-за своей суховатости, а спинка и шея — из-за громадного количества костей.

Как приготовить курицу в духовке с корочкой

Как пожарить курицу с хрустящей корочкой — ингредиенты:

  • 1 кг курицы (бедра, голень, крылья),
  • 1 лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 направляться. ложка меда,
  • специи по вкусу,
  • тёмный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как пожарить курицу с хрустящей корочкой — приготовление:

Приступаем к готовке. Свежую либо размороженную курицу обработай и очисти от остатков перьев и жира. Если ты не обожаешь жирное мясо, то лишний жир с окорочков лучше предварительно срезать.

Хорошенько промой и обсуши курицу. Посоли, поперчи и покинь на 10 мин., дабы мясо просолилось. В случае если солить курицу уже в ходе жарки на сковороде, то она рискует оказаться пересоленной снаружи и пресной в.

Приготовь маринад. Для этого смешай соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Этим составом смажь курицу и поставь в холодильник на 1 час.

Как приготовить курицу в духовке с корочкой

На сковороде либо в сотейнике хорошо разогрей растительное масло. Бережно выложи в масло курицу шкуркой вверх так, дабы кусочки не касались друг друга, и им хватило места для жарки. В течение 5-7 мин. кусочки курицы должны подрумяниться с одной стороны, затем переверни их на другую и опять обжарь до золотистой корочки. После этого убавь пламя, накрой крышкой и жарь курицу, периодически переворачивая, приблизительно 30 мин.. В конце посыпь курицу любимыми специями.

Проверить готовность мяса возможно вилкой — в случае если по окончании прокалывания не выделяется кровь, курица готова. По окончании чего сними крышку и разреши возможность схватиться корочке в течение 5-7 мин..

Как приготовить курицу в духовке с корочкой

Все самые броские и увлекательные новости наблюдай на основной странице женского портала tochka.net

8 декабря 2014, 08:00