Как приготовить красную рыбу в духовке

Мясо рыбы весьма богато белками, каковые легко усваиваются.

Рыба низкокалорийный продукт и потому подходит для диетического питания, весьма богат аминокислотами и жирными кислотами Омега-3, наиболее нужными для человека: они разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление.

Потребление рыбы в пищу нужно до трех раз в неделю.

Красная рыба запеченная в духовке подготавливается по определенным правилам. Принципиально важно рыбу верно подготовить: размораживание тушки (если она замороженная), высвободить от всего несъедобного, отделить голову, плавники, хвост; выпотрошить, пластовать – вырабатывать куски для кулинарной обработки.Оттаивают целую рыбу в холодной воде 1.5-4 часа с добавлением маленького количества соли (3 ст.л. на 1 л воды) – так сохраняется структура мышечной ткани рыбы, и рыба при приготовлении будет более сочной.

Филе направляться оттаивать под пленкой. Вторично замораживать не рекомендуется – она теряет сок.Подготовленную рыбу режут кусками, солят, приправляют и ставят на мороз на пять мин. — таковой «посол красной рыбы » делает ее сочной и ароматной.Дабы не разваливалась рыба, направляться ее верно нарезать:для супа – большими кусками режут рыбу поперек, для жарки режут – наискосок под углом 45 градусов.

Применять приправы следует в минимальном количестве – у рыбы имеется свой, неповторимый, самодостаточный вкус. В минимальном количестве к рыбе подходят нейтральные приправы: масло оливковое, тёмный перец, базилик, чеснок, тимьян, шалфей, укроп.

К запеченному в духовке лососю превосходно подходит соевый соус, имбирь и чеснок.

Форель обожает белое вино, базилик, сельдерей, петрушку и укроп.

Дабы рыба была мягкой и сочной, красная рыба запеченная в духовке – делается со сливочным, соусом, сметаной и в обязательном порядке под фольгой. Причем сперва подпекают до полуготовности гарнир, а уже позже выкладывают рыбу и запекают блюдо до полной готовности.

Красная рыба запеченная в духовке. Очистка

В случае если рыба приготовлена полностью, нужно очистить ее от костей – сделаем это верно:

Выкладываем рыбу по окончании готовки на блюдо позвоночником кверху, с опаской расширяем брюшную полость – наряду с этим позвоночник остается сверху посередине – и легко отделить мякоть от костей.

Раскроем секреты, как верно нарезать рыбу кусочками:

Берется рыба и кладется на стол так, дабы хвост был влево от себя, левой рукой ее к столу прижимаем, а правой надрезаем под грудным плавником до позвоночника. Сейчас разворачиваем нож лезвием справа налево, прижимаем к позвоночнику, придавливаем левой рукой и срезаем филе мякоти со всей рыбы до хвоста. Переворачиваем тушку рыбы и делаем кроме этого с другой частью филе. Сейчас положим филе на стол ребрами кверху. Левой рукой держим, а правой, лезвием влево от себя, срезаем мясо от костей. Готовые филейные части режем на необходимые нам порционные куски.

Разная красная рыба запеченная в духовке получается, по следующим рецептам, каковые подходят кроме того начинающим хозяйкам. Вы затратите очень мало времени и получите невероятно вкусную, сочную рыбу.

Сочная красная рыба запеченная в духовке – рецепты.

Горбуша в сливках

  • Рыбные стейки либо громадная рыба.(н-р горбуша)
  • Жирные сливки (20%) либо майонез
  • Специи, соль
  • Сливочное либо растительное масло – для смазывания формы

Смазываем противень маслом.Солим и приправляем специями кусочки рыбы, выкладываем их на противень либо плоское жаропрочное блюдо.

Заливаем все сливками. В случае если сливок под рукой не выяснилось — натираем любой кусочек майонезом.

Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Запекаем рыбу в духовке в температурном режиме – 200 градусов до образования румяной корочки.

Итак, красная рыба запеченная в духовке в сливочном соусе готова, мы получаем весьма аппетитную и вкусную горбушу.

Форель с картофелем, запеченная в сметанном соусе — красная рыба в фольге

  • 1 кг форели
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • 250 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г сыра
  • Приправы: укроп, соль, тёмный молотый перец

Как приготовить красную рыбу в духовке

Нарезать картофель узкими пластиночками-кружочками.Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью.Смазываем противень маслом, выкладываем картофель.Ставим картофель запекаться в духовой шкаф на 20 мин. (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.

Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить.Полуготовый картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.

Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный).Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой. Выставляем температурный режим 200 градусов. Через 30 мин. снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 мин.. После этого посыпаем укропом.Приготовленная красная рыба в фольге получается сочная и вкусная.

Лосось, запеченный с картофелем, баклажанами и помидорами.

  • 0,5кг картофеля
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • анчоусы – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • красная рыба – лосось – 600 гр.
  • майонез нежирный – 5 ст.л.
  • добрая половина лимона (цедра и сок)

Нарезать картофель пластинами — кольцами и отварить до полуготовности.Нарезать ломтиками баклажан и помидоры.

Приготовить соус-смесь: мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, каперсы, перец.Уложить на смазанный маслом противень картофель, баклажан, и помидоры слоями и залить соусом-смесью. Затягиваем фольгой и выпекаем 20 мин.. После этого выкладываем на овощи кусочки лосося. Накрываем фольгой — красная рыба в фольге запекается еще 10 мин..Так быстро и просто приготовленная красная рыба в фольге выходит сочная и вкусная.