Как быстро разморозить тесто

Нет ничего вкуснее домашнего теста: оно сделано из качественных продуктов и хранит тепло ваших рук. Но на приготовление теста (особенно слоеного) требуется большое количество времени, которое для многих хозяек — непозволительная роскошь. Современные хозяйки берут готовое тесто, и хорошо, если оно свежее и мягкое. В магазинах продается только замороженное тесто, но вот как разморозить тесто, если оно каменное, готовое сломаться при разворачивании?

Медленная разморозка

В случае если времени на приготовление выпечки достаточно, применяйте щадящие методы размораживания:

Как быстро разморозить тесто

  • Высвободите тесто от упаковки. Разложите тесто на доску либо коврик для раскатки и покиньте его нормально лежать. В большинстве случаев, хватает 5 часов для размораживания в условиях комнатной температуры.
  • Тесто возможно оставить на самой горячей полке холодильника на ночь. Через 10 часов тесто оттает.

Стремительная разморозка

Методы, как быстро разморозить тесто, умелые хозяйки именуют экстренными мерами и применяют их лишь в случае крайней необходимости. Мельчайший промах — и тесто может легко превратиться в ком, покрытый снаружи сухой коркой.

Дрожжевое тесто

Сложности чаще появляются с тем, как разморозить дрожжевое тесто. В случае если допущена ошибка при разморозке и оттаявшее тесто не поднимается, то возможно уже не затевать печь пирог. А сейчас откроем секрет верной разморозки дрожжевого теста:

  • Положите тесто в два полиэтиленовых пакета, завяжите покрепче, выпустив лишний воздушное пространство, и опустите в теплую воду. Воду по мере остывания поменяйте.
  • Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, оберните полотенцем и положите на крышку горячей кастрюли. Бережно переворачивайте тесто, дабы размораживание шло равномерно.
  • Переложите тесто в кастрюлю и поставьте на теплую плиту рядом с разожженными конфорками. Не ставьте на конфорки!
  • Тесто возможно разморозить при помощи водяной бани, но следите, дабы оно не прилипло ко дну емкости.
  • Возможно размораживать тесто в микроволновке, но хорошие хозяйки не обожают данный метод: считается, что дрожжи теряют свои свойства и полезность. С размораживанием в микроволновой печи необходимо быть осмотрительными и предварительно лучше прочесть инструкцию о выборе мощности и времени. В случае если нет функции размораживания, то подойдет режим 80-100 Вт. Поставьте тесто на 45 секунд и периодически переворачивайте его с боку на бок, в противном случае высохнет верхний слой и останется каменным внутренний.

Слоеное тесто

В отличие от дрожжевого, таких проблем с тем, как разморозить слоеное тесто, не предвидится. Основные правила:

Как быстро разморозить тесто

  • Не размораживайте слоеное тесто в микроволновой печи!
  • Высвободите тесто от фольги, пленки и разложите на доску. При комнатной температуре тесто разморозится быстро — в течение двух часов.
  • Для экстренной разморозки поместите тесто в полиэтиленовый пакет, оберните полотенцем и положите на батарею.

Не каждая дама выбирает наиболее простой и стремительный метод размораживания теста. Основное, дабы ваш способ был надёжным и не сломал уровень качества выпечки. Быть может, лучше позаботиться о размораживании заблаговременно: и нервы сбережете, и итог будет хороший.