Яблочный пирог по американски

Имеется у американцев самые-самые любимые блюда. Одно из таких — яблочный пирог. Не обходится в Америке без яблочного пирога Сутки благодарения 🙂 А также выражение имеется as American as apple pie — такой же американский, как яблочный пирог, т.е. 100% американский 😉

Яблочный пирог по американски
  • Обязательное условие яблочного пирога в американском выполнении — он должен быть закрытым! Верх пирога возможно просто гладким пластом теста, с крестообразной насечкой, а возможно и оформлен в виде решетки из полос теста.
  • Слой яблок должен быть в американском яблочном пироге весьма толстый если сравнивать с тестом, и как раз начинка, конечно же, есть лицом этого пирога.
  • Из пряностей в начинке в обязательном порядке присутствует корица, но возможно додавать еще имбирь, мускатный орех и другие специи, по вкусу.
  • Подают данный пирог частенько с шариком ванильного мороженого, и называется это apple pie a la mode.
  • Тесто, предпочтительнее. песочное рубленое. но возможно взять и слоеное .

Ну что, хватит бесед! Приступим!

Яблочный пирог по американски

  • 1 порция (500 гр.) слоеного теста
  • 5 яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара / пара капель ванильной эссенции
  • 2 столовых ложки лимонной цедры
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
Яблочный пирог по американски

1. Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 мин..
2. А сейчас готовим начинку. Трем на небольшую терку цедру лимона. Выжимаем сок из лимона. Яблоки моем, чистим, удаляем серединки. Нарезаем яблоки узкими долгими ломтиками. Добавляем к яблокам лимонную цедру, лимонный сок, сахар, ванильный сахар, крахмал и специи. Перемешиваем.
3. Одну часть теста добываем из холодильника, раскатываем тонко, толщиной 0,5 см по диаметру формы + 8 см, для бортиков. Перекладываем тесто в форму. Заполняем начинкой.

4. Раскатываем вторую часть теста в узкий пласт равно как и первый. Бережно накрываем форму с начинкой вторым пластом теста. Подравниваем края, подворачиваем их под борта пирога.

5. В центре верхнего пласта теста прорезаем крестообразное отверстие для выхода пара.

Смазываем пирог совсем чуть-чуть растопленным сливочным маслом, украшаем рисунком (я поместила большую вилку в центре и обильно посыпала корицей).

6. Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 30 мин.. Уменьшаем пламя до 180 градусов С и печем еще приблизительно 30 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Вынимаем и остужаем пирог прямо в форме, до легко теплого состояния либо до комнатной температуры.
7. Подаем крытый яблочный пирог в теплом виде.

Пускай для Вас, как для большинства американцев, данный крытый яблочный пирог станет знаком грезы — это как личный домик в пригороде, бережно подстриженный зеленый газон, белый низенький заборчик, толстый кот, золотистый лабрадор и, конечно же, мама-домохозяйка в пышной юбке и в фартуке — знак благополучия, крепкой семьи и радостного детства.

Яблочный пирог по американски

Как приготовить Яблочный пирог по-американски дома