Холодец из свинины рецепт с фото

Холодец либо заливное в большинстве случаев достаточно востребованное блюдо на столе, хоть в праздник, хоть в будний сутки, причем куриное мясо дешево обходится, в случае если сравнить с другими видами мяса, исходя из этого куриный холодец возможно готовить почаще и домашняя казна не будет в убытке. )))

Холодец из свинины рецепт с фото

Холодца комфортно сделать сходу побольше и послать в холодильник, а по окончании добывать из холодильника как потребуется. Действительно, торжественный холодец из курицы с украшениями, особенно с яйцами, не рекомендуется хранить долго, но возможно приготовить его без оформления.

Простой, без украшений, холодец хорошо хранится в холодильнике до пяти дней. Но, оказывается, его возможно кроме того заморозить! А по окончании достать необходимое количество, прокипятить и убрать в холодильник до застывания, ничего нехорошего с желатином не случится и он не разрушится, а куриный холодец превосходно застынет, установлено лично!

То, что блюда с желатином запрещается кипятить миф, откуда он взялся неизвестно, не смотря на то, что я сама сравнительно не так давно об этом совсем случайно определила, раньше остерегалась сама и в рецептах людей давала предупреждение, дабы не кипятили, желатин не потеряет своих качеств и не помутнеет при кипячении.

В случае если готовый холодец из курицы нарядно оформить, то смело подавайте его гостям на торжественный стол, в большинстве случаев красиво украшенное блюдо сходу завлекает к себе внимание

Ингредиенты

  • крылышки куриные (2 кг)
  • бедра куриные (1 кг)
  • луковица среднего размера (1 шт.)
  • морковь большая (1 шт.)
  • чеснок (1 головка)
  • лавровый лист (2-3 шт.)
  • перец тёмный горошком (5 шт.)
  • желатин (1-1,5 ст/л)
  • соль
Холодец из свинины рецепт с фото

*** Продукты вычислены приблизительно на два контейнера блюда

Куриный холодец торжественный рецепт с фото

Основное отличие холодца от заливного в применении желатина, в состав заливного он входит в обязательном порядке, а в холодец в большинстве случаев нет. В этом рецепте желатин будет находиться, исходя из этого назовем блюдо холодец-заливное.

В случае если Вам посчастливится приобрести домашнюю курицу, которая обязана долго вариться в кастрюле, то, считайте, что Вам повезло, точно, возможно будет обойтись без желатина, не смотря на то, что не факт. По большому счету же, в случае если разрешает время, я обожаю прибегать к небольшой хитрости.

Варю курицу лентяйничая, практически не снимаю жир, в то время, когда остывает убираю кастрюлю в холодильник, или зимний период на балкон и оставляю на ночь. На другой сутки добываем куриный холодец и оцениваем степень застывания, решаем нужен желатин, или нет, в случае если да то какое количество его потребуется, попутно делаем еще одно дело легко снимаем ложкой жир с поверхности, другими словами сходу два зайца

Холодец из свинины рецепт с фото

Хорошо оказывает помощь желированию готового блюда добавление в бульон куриных лап (1 кг), каковые направляться варить в кастрюле вместе с курицей. Так же возможно купить говяжье колено, на фотографии видно, что оно из себя воображает кость с жилами. В случае если все это у Вас будет, про желатин забываем, он не потребуется, ну а вдруг нет, варим по моему рецепту с добавлением желатина

Крылья для рецепта я выбрала намерено, по причине того, что они также вносят свою достаточно внушительную лепту в желирование холодца, просто лап в магазине не отыскала. Бедра куриные необходимы для мяса, поскольку в крыльях мяса практически нет.

Холодец из свинины рецепт с фото

Ставим вариться мясо

1. Бедра и крылья куриные вымоем и сложим в объемную кастрюлю, у меня кастрюля на 5 литров. Если Вы купили куриные лапы, или колено, кладем все вместе с мясом. Бедра курицы нужно высвободить от кожи с жиром. Водой зальем, приблизительно, на 6-8 см выше сложенного мяса.

Ставим вариться курицу, включаем газ под кастрюлей на максимум и ожидаем процесса закипания, добавляем в кастрюлю очищенные морковь и лук репчатый, солить бульон пока не нужно, имеется вывод, что соль нарушает процесс желирования бульона, исходя из этого отложим это напоследок.

Варим бульон, снимаем жир и пену

2. Следите за процессом пристально, в случае если бульон в кастрюле будет кипеть какое-то время, он станет мутным придется по окончании осветлять. Потому когда бульон закипит по хорошему, газ под кастрюлей ставим на минимум, дабы куриный бульон лишь побулькивал, а сами же сейчас будем снимать пену с жиром, каковые будут скапливаться на поверхности. Прикроем кастрюлю крышкой, пускай варится, но периодически будем контролировать наличие пены и удалять жир.

Вынимаем мясо из бульона

3. Бульон в кастрюле должен вариться около 4-6 часов, в случае если готовим без желатина варим продолжительнее, в случае если с желатином достаточно 4 часов, в то время, когда осталось мин. 30 до окончания варки, нужно его посолить, добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, по прошествии получаса отключить. Овощи из бульона проваренный лук с морковью выкинете, мясо курицы достаньте из бульона, дабы охладилось.

Заливаем желатин, процеживаем бульон

4. Подготовим желатин 2 ст/л разведем в прохладной кипяченой воде, желатин должен набухнуть, постоять около часа либо чуть меньше. Тем временем процеживаем бульон из курицы.

Раскладываем мясо, добавляем желатин в бульон

5. Сваренное куриное мясо высвободим от костей с кожей и мелко порежем, выложим мясо в формы. Желатин перельем в бульон, нагреем до тёплого состояния, периодически помешивая ложкой, отключим.

Кладем чеснок в торжественный холодец из курицы

6. В случае если желаете добавить чеснок измельчите его и разложите поверх мяса. Пошаговый рецепт с фото.

Холодец из свинины рецепт с фото

Украшаем холодец из курицы

7. Решим, как будем оформлять куриный холодец, в случае если это не входит в Ваши замыслы с опаской выливаем куриный бульон на мясо и убираем в холодильник, по окончании полного остывания блюдо готово.

В случае если решили украсить блюдо выкладываем на мясо курицы нарезанный лимон, его нужно в обязательном порядке подержать в кипятке, в противном случае будет горчить и сломает блюдо. Делаем розочки применяя помидоры, дабы они хорошо держались, нужно высвободить под них место до дна лотка, поставить, укрепив около мясом. Потом яйца, морковь, зелень.

Заливаем холодец, убираем в холодильник

8. Заливаем первый слой, дабы он лишь чуть-чуть закрывал украшения ставим в холодильник на полчаса.

Холодец из свинины рецепт с фото

Подаем готовое торжественное блюдо

9. В то время, когда первый слой схватился в холодильнике, выливаем оставшийся бульон, но не через чур много, следите, дабы украшения оставались видны, в противном случае не будет смысла в оформлении блюда. Возможно предварительно осветлить бульон из курицы, если он стал мутным, убираем в холодильник, по окончании полного застывания блюдо готово и возможно подавать его на стол. Торжественный рецепт с фото.

Другие торжественные рецепты с фото

Прекрасное куриное заливное в силиконовой форме и котлеты по-киевски употребляется целая грудка курицы.

Заливное куриное
пошаговый рецепт с фото

Котлеты по киевски
пошаговый рецепт с фото