Фарш для фрикаделек рецепт

Это так долго, варить разные бульоны по нескольку часов, осветлять их. Время от времени хочется быстро сварить вкусный супчик, но, дабы не постный, а с мясом. Тут нам на помощь приходят фрикадельки. Супы с фрикадельками обожают и взрослые и дети, поскольку очень интересно вылавливать мелкие вкусные колобки из тарелки.

Фарш для фрикаделек рецепт

Дабы не разочароваться во внешнем виде сваренного супа, принципиально важно выполнять кое-какие ключевые моменты при приготовлении фрикаделек, в противном случае они смогут сломать внешний вид вашего супа тем, что утратят форму либо развалятся, или бульон от них помутнеет.

  • лепите фрикадельки для супа небольшими, их не положено ни резать, ни откусывать от них;
  • прозрачность вашего бульон может пострадать от добавления яиц в фарш для фрикаделек;
  • но в фарш для фрикаделек возможно вводить дополнительные продукты: манную крупу, рис, молоко, пряности а также коньяк;
  • приготовление фрикаделек для супа отличается от изготовление простых фрикаделек тем, что их необходимо сперва отварить в подсоленной воде, а уже позже бросать в суп;
  • ложите фрикадельки в суп за четверть часа до его выключения, это окажет помощь сохранить форму фрикаделек.
Фарш для фрикаделек рецепт

А на данный момент мы поведаем вам, как приготовить фрикадельки для супа.

Фарш для фрикаделек для супа

Вы думаете, что мы вам дадим рецепт простых мясных фрикаделек? А вот и нет. на данный момент мы научим вас готовить фрикадельки для ухи.

  • филе трески – 300 г;
  • булка – добрая половина ломтика;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 0,5 ст. ложки.

Пропускаем рыбное филе через небольшое ситечко мясорубки, булку также бросаем в мясорубку. Лук поджариваем и вместе с молотым перцем, солью, сметаной, маслом и яйцом перемешиваем. Из данной массы делаем маленькие колобки, обваливаем их в муке. Рыбные фрикадельки не нуждаются в предварительном отваривании, их сырыми кладут прямо в кипящий суп. Пускай варятся там, а заодно и придают наваристость бульону. Пускай и фальшивая уха, но, все-таки, рыбный суп будет превосходный.

Фарш для фрикаделек рецепт

Ясно, что в том, как готовить фрикадельки для супа, и в приготовлении простых фрикаделек особых различий нет, разве что размер первых должен быть с небольшой каштан.

Куриные фрикадельки для супа

  • куриная грудка – 300 г;
  • сухари пшеничные– 1 ломтик;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • картофель (небольшой) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Фарш для фрикаделек рецепт

Делаем фарш из грудки. В большинстве случаев кожу с грудки удаляем и перекручиваем лишь филе, но имеется любители готовить фарш из грудок с кожей. Он получается более жирным, и отличается текстурой. Сухарик замачиваем в молоке и кладем в мясорубку вместе с грудкой. За сухариком добавляем петрушку, тертую картофельную массу, сливочное масло. Солим и добавляем перчику по вкусу. В кипящую соленую водичку, опускаем наши фрикадельки из куриного фарша. по окончании всплытия вынимаем. Сейчас они готовы попасть в суп.

Таким же образом готовим фрикадельки из индейки, для супа диетического они более предпочтительны. На фарш сгодятся каждые части индейки.

Фрикадельки для супа с рисом

Перекручиваем свинину с луком. Следом отправляем замоченный и отжатый от лишней воды батон и рис. Солим, перчим. Лепим из взятой массы каштанчики и заправляем ими суп. В готовом супе фрикадельки с рисом выглядят как мелкие ежики, что особенно нравится детям.