Что приготовить из куриных бедрышек

Самое популярное мясо на нашем столе – значительно чаще как раз куриное. Многие обожают использовать в пищу супы из курицы, куриную грудку, а куриные бедрышки украшали не одно большое застолье. Чем же так хороша курица и что возможно приготовить из куриных бедрышек? Изначально, большая часть диетологов сходится во мнении, что лишь куриная грудка способна принести пользу организму.

Белое куриное мясо полно питательных веществ, хороший и доступный источник требуемого количества белка. Мясо грудки курицы содержит множество витаминов и микроэлементов, поддерживающих организм в тонусе. Но про остальные части курицы многие , однако, куриные бедрышки популярны в кулинарии не только за свои вкусовые качества. Как раз в куриных бедрах высокое содержание витамина В. Помимо этого, бедра курицы достаточно , а блюда из них становятся хорошим подспорьем хозяйке.

Если Вы новичок в кулинарном деле и не понимаете, что возможно приготовить из куриных бедрышек, обратите внимание, в первую очередь на простые рецепты, где не нужно большое количество ингредиентов.

Что приготовить из куриных бедрышек

Наиболее простой вариант для ленивых запечь бедра в духовке в собственном соку. Но если вы рассчитываете поразить гостей либо порадовать домашних, то возможно разрешить фантазии развернуться в волю. Курица относится к тому типу мяса, которое обожает приправы, как сладковатые, так и острые.

Куриные бедра в яблочном соку

Хорошим рецептом, который имеется в арсенале у большинства кулинаров куриные бедрышки. запеченные в яблочном соке. Потребуется всего пол-литра яблочного сока, мелко нарезанный лук, мало специй и конкретно бедра. Помните про маринад, куриное мясо превосходно маринуется в сжатые сроки, делается более ласковым и получает насыщенный вкус.

Что приготовить из куриных бедрышек

В данном рецепте куриные бедрышки необходимо мариновать в яблочном соке, луке и специях около получаса.

Что возможно приготовить из куриных бедрышек, в случае если в холодильнике осталась лишь пачка сливок, горсть орехов с дачного сезона, и мало приправ? При должной сноровке из сливок, муки и орехов Вы имеете возможность взять настоящий орехово-сливочный соус, в котором будут подготавливаться бедрышки. В случае если данные кулинарные изыски кажутся Вам через чур сложными, задумайтесь, а что еще возможно приготовить из куриных бердрышек и картошки.

Что приготовить из куриных бедрышек

Точно, в данной комбинации продуктов многим кулинарам, кроме того новичкам, не приходится сомневаться. Вариации запекания курицы с картошкой в духовке бессчётны.

Самый простой вариант нарезанную на круглые дольки картошку слоями выкладывают на противень, предварительно смазанный жиром либо маслом, сверху кладут бедрышки, поливают соусом из сливок и муки либо мало майонезом.

Однако, пара деталей в виде разнообразного сочетания специй окажут помощь создать из для того чтобы несложного, на первый взгляд, блюда настоящий шедевр. Повара отвечают, что не следует ограничиваться запеканием курицы. Возможно жарить бедра, фаршировать их яблоками, орехами, тушить с овощами.

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бердрышки с картошкой – являются несложным и одновременно с этим сытным блюдом, которое возможно запекать как на противне в духовке, так и в горшочках с дополнительными овощами. Такая вариация разрешит сохранить курице сочность и лучше протушиться в специях. К тому же, пища, приготовленная в глиняных горшочках сохраняет многократно больше нужных микроэлементов, в отличие от прожаренной либо запеченной.

Рецепты из куриных бедрышек модернизируются ежедневно, и не требуется быть шеф-поваром, дабы создавать аппетитные и нужные блюда. Все, что вам необходимо это пара куриных бедер, несколько часов свободного времени и неограниченное желание создавать.