Что можно приготовить в духовке из картошки

Жаркое для всей семьи

Для этого аппетитного ужина пригодится:

Что можно приготовить в духовке из картошки

— 500 говяжьего либо смешанного фарша;
— 700-800 г картофеля;
— 1 головка репчатого лука;
— по 2 ст. л. майонеза и сметаны (либо кефира);
— мало растительного масла, перца и соли.

Картофель необходимо помыть, почистить, порезать ломтиками. А фарш пропустить через мясорубку два раза, поперчить и посолить, позже скатать в шар и отбить его, бросая в миску с усилием. Процедура серьёзна для придания мясу особенной мягкости и сочности.

Что можно приготовить в духовке из картошки

Луковку порезать полуколечками, выложить на противень либо объемную сковороду, смазанную растительным маслом. На него уложить бифштексы, по возможности узкие, вылепленные из фарша. Мясо присыпать картофелем.

Майонез смешать с кефиром либо сметаной, добавить в смесь соль и перец, залить ею жаркое. Поставить в духовку (уже разогретую до 200оС), выпекать час.

Что можно приготовить в духовке из картошки

Белорусские волшебники

Перед тем как начать колдовать над этим деликатесом, запаситесь ингредиентами:

— 300 г фарша (говяжьего либо смешанного);
— 6-8 картофелин среднего размера;
— по одному яйцу и луковице;
— 1 ст. сметаны;
— жир (растительное масло) для жарки;
— соль и перец.

Картофель (помытый и почищенный) направляться натереть либо измельчить в комбайне до получения жидкой массы. Ее нужно обезводить, разрешив жидкости стечь через сито. В то время, когда данный сок мало отстоится, осевший на дне крахмал вернуть обратно в картофельное тесто, В том же направлении добавить соль и яйцо, вымесить шепетильно массу.

Мясной фарш сдобрить луком (нарезанным мелко), перцем и солью. Лучший вариант фарша: свинина пополам с говядиной: сочный и не через чур жирный. Сейчас возможно вырабатывать котлетки либо пирожки: вовнутрь закатывать фарш, сверху останется картофельная оболочка. Остается только обжарить эти оладьи с сюрпризом на сковороде, доведя до состояния золотистой корочки, сложить в глиняный либо железный горшочек, залить сметаной и в течение получаса запекать в духовке на малом огне.

Запеканка с сыром

— 500 г картофеля;
— 500 г фарша (смешанного);
— 100 г сыра (жёсткого);
— одна морковка, две луковки;
— 2 ст. л. сметаны;
— масло сливочное, соль, перец.

Что можно приготовить в духовке из картошки

Очистить и отварить картофель, сделать пюре с применением сливочного масла. Фарш без добавления жира прожарить с морковкой и луком (достаточно измельченными).

Глубокую сковородку смазать растительным маслом, уложить в нее слой пюре, фарша и опять картофеля. Смазать верх слоенки сметаной и посыпать натертым сыром. В духовке запекать, не закрывая крышкой, около 40 мин., до появления весьма аппетитной, солнечно-желтой корочки.